Пентагон: «Если государство решит, что мы хотим установить бесполетную зону над Сирией, мы сделаем это»
Политика и геополитика

    Соединенные Штаты в состоянии ввести бесполетную зону над Сирией, но это будет актом объявления войны, заявил глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси.

    «Если мы сделаем выбор в пользу введения бесполетной зоны, это будет по существу актом объявления войны. Я хотел бы понять план достижения мира, прежде чем мы начнем войну», — заявил в Вашингтоне М.Демпси.

    «Если государство решит, что мы хотим установить бесполетную зону, мы сделаем это», — подчеркнул он.

    Но, отметил М.Демпси, «будет сложно, поскольку Сирия имеет современную и плотную систему ПВО».

    Газета «Хилл» сообщила, что американские военные уже разработали планы возможного создания бесполетной зоны, используя приграничные с Сирией районы Турции и Иордании.

    Американские военные советники тесно работают с иорданскими военными по ряду региональных проблем, включая сирийскую. Сотрудники ЦРУ и военные инструкторы из сил специального назначения США обучают в Турции сирийских оппозиционеров обращению с противотанковым оружием и средствами ПВО, отмечает издание.

    Оно также напоминает, что глава Пентагона Чак Хейгел одобрил просьбу властей Иордании о размещении на территории этой страны отряда истребителей F-16 и батареи комплексов ПВО «Пэтриот».

    Между тем, как заявил Ч.Хейгел, его ведомство хотело бы получить гарантии, что американское оружие, которое может быть поставлено сирийской оппозиции, не попадет к террористам.

    Проникновение в ряды повстанцев боевиков таких экстремистских групп, как «Джабхат ан-Нусра» и иракская «Аль-Каида» «всегда будут оставаться фактором» при принятии Вашингтоном решения о начале поставок оружия в Сирию, сказал шеф Пентагона.

    Министерство обороны «хочет получить гарантии», что американское оружие не окажется в руках этих группировок, подчеркнул Ч.Хейгел.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2013, 06:39
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017