Почему выселили «права человека»
Политика и геополитика

    История вокруг выселения движения «За права человека» (человека по имени Лев Пономарев) из их уютного офиса в центре Москвы наводит на следующие размышления.

    Во-первых, если даже отвлечься от политической составляющей, то совершенным идиотизмом выглядит сам факт скандала по поводу данной темы. У здания есть собственник в лице департамента собственности города Москвы, а есть арендаторы. Если собственник отказывается продлевать договор с арендатором или разрывают его в рамках договора, то у арендатора нет ни морального, ни законного права продолжать занимать помещение. Это какие-то совершенно базовые вещи, азы. Даже Ксения Собчак это понимает. А вот Митрохин почему-то не понимает. Достойный кандидат в мэры «Международного финансового центра», ничего не скажешь.

    Во-вторых, если говорить об этой истории в политическом контексте, то, как известно, сама история с выселением стала следствием принятия закона об иностранных агентах, который я приветствую. Причем, судя по тому, как развивались события вокруг офиса — главной задачей Пономарева, в лучших традициях фирм-однодневок, было не допустить попадания документации НКО в руки правоохранительных органов в условиях отсутствия в офисе шредера (идиоты). В результате, под шумок всю документацию попытались выбросить на соседнюю свалку. И именно там она была обнаружена активистами «Румола». Вот, например, замечательное письмо Пономарева руководству американского правительственного фонда NED со слезной просьбой о выделении 700 000$ на офис (хорошие аппетиты, а вот английский подкачал):

    В-третьих, в этой истории представляют наибольший интерес действия Митрохина и заявления Прохорова. Ну с Митрохиным, допустим, все понятно — он традиционно выстраивает себе образ городского сумасшедшего. Если послезавтра он вдруг залезет на Останкинскую башню в шутовском костюме — никто особо и не удивится. А вот с Прохоровым интереснее. Складывается такое впечатление, что человек то ли сознательно, то ли по подсказке своих политических советников, последовательно уничтожает свою политическую репутацию до уровня того же Митрохина.

    Потому что поддерживать, а уж тем более предлагать дать деньги Льву Пономареву, который ранее стал широко известен как человек, предлагавший вести пропагандистскую работу на Дальнем Востоке с целью подготовки общественного мнения к передаче Курильских островов Японии, в здравом уме невозможно. Если кто забыл, напоминаю запись его встречи с японским дипломатом:


    В этом контексте, возникает еще один вопрос: почему Пономарева всего лишь выселяют из офиса, а не судят по статье УК 275 за государственную измену.
    Источник: politrash.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июня 2013, 08:13
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018