Пентагон предложил Белому дому создать над Сирией ограниченную бесполетную зону
Политика и геополитика

    Американские военные предлагают Белому дому создать в небе над Сирией ограниченную бесполетную зону. Она будет прикрывать границу между Сирией и Иорданией и позволит американцам эффективно обучать сирийских боевиков. Администрация Барака Обамы рассматривает предложение Пентагона.

    Планы по созданию зоны были разработаны американскими военными во время анализа ситуации на Ближнем Востоке. Согласно этим планам, «ограниченная бесполетная зона» будет простираться на 40 километров вглубь Сирии от границы с Иорданией.

    Обеспечивать контроль за этой зоной будут самолеты с территории королевства, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США. Боевые истребители будут постоянно находится в воздухе над территорией Иордании и будут готовы в любой момент нанести удар по нарушителям.

    Формальной целью создания зоны будет защита сирийских беженцев, которые живут в лагерях на границе Иордании и Сирии. Однако реальная цель будет иной: по данным The Wall Street Journal, аналитики Пентагона прямо сообщили Белому дому, что зона будет необходима для «тренировки и снабжения сил боевиков» в лагерях пограничной зоны.

    Чиновники администрации Барака Обамы пока не спешат соглашаться с планами военных, отмечает американская газета. Они указывают на то, что на территории Сирии расположены «зенитные батареи» правительственной армии. Создание бесполетной зоны потребует ликвидации этих батарей.

    Источники The Wall Street Journal не исключают того, что после консультаций со своими советниками президент откажется от создания бесполетной зоны. Официальные представители Белого Дома и Пентагона информацию источников The Wall Street Journal пока не комментируют.

    Гражданская война в Сирии идет уже два года. Власти США поддерживают сирийских боевиков. В феврале 2013 года газета The New York Times сообщила о поставках оружия в Сирию, координацией которых занимались офицеры ЦРУ.

    Весной 2013 года в американской элите шли споры о необходимости начала прямых поставок оружия в ближневосточную страну. В июне 2013 года Сирию навестил с визитом американский сенатор Джон Маккейн. В ночь с 13 на 14 июня (по московскому времени) анонимные представители Белого дома сообщили журналистам, что в ближайшее время американцы объявят о начале прямых поставок оружия сирийской оппозиции.

    Россия выступает за мирное урегулирование конфликта в Сирии и призывает стороны сесть за стол переговоров.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 июня 2013, 09:31
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018