Авторы проекта «золотой миллиард» в открытую говорят о том, что жизнь этого миллиарда, без ресурсов России не возможна
Политика и геополитика

    Как говаривал один из героев картины Леонида Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика»:

    — Жить хорошо…

    А другой — ему поддакивал:

    — А жить хорошо – ещё лучше…

    Да, жить действительно хорошо. А хорошо жить, наверное, действительно – ещё лучше. Но для жизни вообще, тем более для жизни хорошей – нужны ресурсы. А они, ресурсы, как показывает жизнь, имеют свойство уменьшаться. А иногда – просто заканчиваться…

    Уменьшились запасы рыбы в океанах планеты. Прогнозы по запасам углеводородного топлива — тоже не вызывает особого оптимизма. А население нашей планеты, из года в год — увеличивается и увеличивается. А это население, нужно будет чем-то кормить. Одевать и обувать, учить, обеспечивать работой.

    С ростом населения, для удовлетворения его спроса, нужно будет всё больше и больше – ресурсов. Нужна вода. Пахотные земли. Топливо. Железная руда. И много чего другого. Но, запасы планеты – не безграничны. Ресурсы сокращаются. Человечество их – просто предает. Цены на них – стремительно растут.

    Так в 1998 году, баррель нефти, стоял 12 долларов 72 цента США. А спустя десять лет, стоимость нефти увеличилась больше чем в десять раз. Так в июле 2008 года, баррель нефти уже стоял – 147 долларов. Сырьё — всё дорожает и дорожает. Золото. В 1996 году, за Троицкую унцию давали около четырёх сот долларов США. А в 2013 году – уже тысячу шестьсот. За семнадцать лет, цена на золото – возросла на триста процентов. Бешеный рост на сырьё, обозначает лишь одно — на всех его не хватит. Значит мир, ещё долго будут сотрясать конфликты и вооружённые столкновения. Причиной которых, будет – беспощадная борьба за ресурсы.

    А где же брать эти ресурсы?

    * * *


    Природа, не совсем одинаково распределила природные ресурсы между континентами, и странами — на них расположенными. Где-то и пресной воды в избытке, и пахотных земель вдосталь, и залежи нефти и газа в достаточных количествах, а где-то, дело — обстоит совсем по-другому. Огромное количество населения земли испытывают дефицит в питьевой воде и пахотных землях. Не говоря уж о нефти и редкоземельных металлах. Это бедные страны, которых, жизнь, из-за недостатка ресурсов, поставила на грань выживания.

    Но и успешные ныне страны, также, заботясь о том, дабы и в будущем сохранить сегодняшний уровень жизни для своих народов, думают о том, каким образом, им, сохранить для себя приток необходимого для нормальной жизни, объёма — сокращающихся в мире ресурсов. И взоры многих политических элит мира, всё чаще и всё внимательнее, обращаются к России — стране, богатой природными ресурсами и природными ископаемыми.

    Так кто же проявляет наибольший интерес к России, и чем этот интерес — может ей грозить?

    * * *


    О том, что ресурсы планеты ограничены, до 1973 года – никто и не задумывался. Когда, по вине организации стран экспортёров нефти ОПЕК, мир охватил жесточайший топливный кризис, арабские страны отказались поставлять нефть тем, кто поддержал Израиль в очередном витке ближневосточного конфликта. Цена на нефть мигом взлетела на двести процентов – с трёх до двенадцати долларов за баррель. Остановился транспорт. Авиакомпании резко сократили количество авиарейсов. Лидеры многих стран мира, лично обратились к своим народам с просьбой экономить топливо.

    Топливный кризис 1973 года подтолкнул западные страны к мысли: энергетические ресурсы — нуждаются в жёстком контроле. Чтобы ощутить на себе дефицит энергетических ресурсов и рост цен на них, достаточно заглянуть в собственную квитанцию ЖКХ. Цена на отопление, за последние девять лет выросла в семь раз — на 600%(!). Горячее водоснабжение подорожало в девять раз. Газ и электричество – в пять раз.

    Так почему же растут тарифы и кто виноват в этом?

    * * *


    Уже сейчас в мире идут нефтяные войны. Через 15-20 лет, нефть, в разведанных и доступных месторождениях – закончится. Останется она только в трудно-доступных регионах: в шельфах Северного ледовитого океана. Цена на нефть – безумно взлетит. И не только на одну неё. Цены на сырьё растут во всём мире. Судя по ситуации, можно сказать, что сегодня, мир переживает пиковую ситуацию с углеводородным сырьём, с горючими полезными ископаемыми – газ, нефть.

    11 января 2013 года. Бывшая французская колония, а ныне независимое государство западной Африки – Мали. На территорию раздираемой гражданской войной страны, высаживается десант французских миротворцев. Официально для того, чтобы прекратить бесчинства мусульманских экстремистов. Но, оказывается, что незадолго до гражданской войны, в Мали – нашли запасы нефти.

    Боевые действия длятся не долго. Миротворцы быстро берут под контроль интересующий их регион. И не уходят. На вопрос, когда же это произойдёт, французское руководство дало расплывчатый ответ: уйдём, когда в этом — будет необходимость. А судя по объёмам разведанной нефти в этой республике, эта необходимость – наступит не скоро.

    Не трудно догадаться, что главным активом, покрывающим расходы на осуществление захвата той или иной территории – являются природные ресурсы, которые, предоставляют собою, не что иное – как военный трофей всей этой военной операции.

    * * *


    Россия — владеет крупнейшими запасами минералов и источниками энергии. В России богатейшие запасы лесных массивов, и 25 % мировых запасов питьевой воды. Россия является мировым лидером по запасам газа. Занимает второе место в мире – по запасам угля. Восьмое место – по запасам нефти. И именно поэтому, Россия, представляет собою один из самых лакомых кусков для охотников за ресурсами.

    С 1997 года, в российской печати, уже открыто публикуется странный документ, под названием – «карта сибирского ханства». По сути, представляющий собою план действий — по разделению России на несколько мелких государств. Аналогичный план, несколько раз публиковался и на сайте ЦРУ США. Похоже, такой, раздробленной на части, хотелось бы видеть Россию тем, к то мечтает добраться до её ресурсов.

    По мнению всё тех же охотников за ресурсами, ни о какой государственной самостоятельности вновь образовавшихся государств – не может быть и речи. Все эти разрозненные территории, предлагается отдать в управление мировому сообществу. Закрепив за каждой территорией «покровителя» — сильное государство, отчаянно «нуждающееся» — в ресурсах. Другими словами, проделать с Россией то, что сделали с Африкой — в середине девятнадцатого века.

    Россию – просто хотят разорвать на части. Сибирь – отдать Америке, Дальний восток – Китаю и Японии, Западноевропейскую часть – Германии, а юг и Поволжье – Турции. Эта технология уже отработана до мелочей: сначала на примере Ирака а потом и Ливии. Каждому из желающих разорвать Россию, уже что-то обещано: кому что нужно. Кому-то нужна территория, кому-то пресная вода, кому-то – полезные ископаемые. Наследство – ещё не завоёванное, но уже – поделенное.

    Так кто же претендует на самые лакомые куски?

    * * *


    Учёные Мичиганского университета подсчитали: острая нехватка ресурсов, нас ожидает уже через двадцать лет, а быстрый рост экономики Индии, Бразилии и Китая – может ускорить этот процесс. Для пятисот миллионно европейцев и трёхсот миллионов американцев, это будет обозначать – резкое снижение уровня жизни.

    Не потому ли, Америка оснащает свои вооружённые силы – новейшими технологиями, а Китай, пообещал миру к 2020 году – создать самую мощную армию в мире. Заявив при этом, что он не будет ограничивать себя в действиях, вплоть до развязывания третьей мировой войны, при защите своего основного поставщика нефтью – Ирана. Видать, Китай, ради нефти – способен на многое. И это всё притом, что Китай – ядерная держава, с самыми новейшими технологиями.

    Как говорят эксперты, при желании, китайские ракеты, легко накроют Москву, не говоря об Урале и Сибири — или Камчатке и Дальнем востоке. И ко всему, у Китая – самая многочисленная армия в мире. Службу, в которой, одновременно — проходят два миллиона триста тысяч человек. А при необходимости, под ружьё могут стать ещё двести миллионов резервистов. Ядерный потенциал Китая – не известен. Но аналитики отводят Китаю третье место в мире по запасам и мощности ядерного оружия. Те же аналитики считают, что именно Китай и станет и инициатором и лидером по разделу «мирового пирога».

    Поддерживает свои вооружённые силы – и Великобритания. При численности своих вооружённых сил в двести двадцать тысяч человек, её оборонный бюджет — составляет семьдесят четыре миллиарда долларов США. Деньги вкладываются в новейшие разработки и для поддержания ядерного потенциала.

    Интересно зачем?

    Когда-то Маргарет Тэтчер сказала: для Росси, хватит населения – в пятьдесят миллионов человек. Больше, для обслуживания добывающей промышленности – не потребуется.

    Франция, тоже поддерживает боеготовность своего иностранного французского легиона, нацеленного — на выполнение весьма специфических задач. Именно этот легион, выполняет в различных регионах планеты миротворческую миссию. Но, по какой-то случайности, эти «миссии» происходят только в тех государствах, откуда можно вывезти определённые ресурсы. В грядущих битвах за ресурсы, похоже, без такого спецназа – не обойтись.

    Политологи не сомневаются, что мировые сверхдержавы, совершенно серьёзно строят планы по захвату природных запасов России.

    * * *


    Так какой же будет захват России? Специалисты утверждают, что это будет без фронтов и длительных военных маневров. На первом этапе планируется раскачка стабильности внутри страны. В основном – силами оппозиции, а потом — молниеносное вторжение извне. Примерно так, как разваливали СССР, но там обошлось без вторжения.

    Как будет с Россией – кто его знает…

    Природные ресурсы России – это та добыча, на которую нацелены взгляды всех тех её сегодняшних «друзей», которые, похоже, и глазом не моргнут, при её дерибане. Но, в открытую идти против ядерной России – не совсем безопасное дело. Легче – грабить безоружных. К примеру – страны южной Африки. Золото, алмазы, нефть и марганец Африки – лакомый кусок для колонизаторов. Китай уже осваивает «чёрный континент». Уже построена дорога из севера на юг континента. Всё больше и больше востребуются редкоземельные металлы. Современные технологии не могут обходиться без редкоземельных элементов. Запасов редкоземельных металлов, в России – хватит на сотни лет. Вольфрам, золото, ртуть медь, нефть, никель, платиноиды, лес и вода Сибири, могут явиться основным предлогом для поднятия вопроса о переделе территории России в пользу желающих получить эти богатства.

    По плану создания «сибирского ханства», весь Урал, включая Тюменскую область, могут перейти в руки стран – Евросоюза. Этого куска хватило бы, чтобы прекратить рассуждать о правах человека, и преступить к грабежу. Жизнь – это борьба. Притом, борьба жестокая. Если Россия будет слабой, её просто разорвут те, кто сегодня, называет себя — её другом.

    Но не только оружием сильно государство. Демографическая политика державы, тоже может служить как её силой – та и её слабостью. Для того, чтобы отобрать регион у страны, не обязательно применять ядерное оружие. Иногда, достаточно применить демографическую экспансию. Сегодня, Китай, постепенно — заселяет российский дальний восток. Китайцев в России столько много, что российские официальные органы, даже цифры – не могут назвать.

    Похоже, этот процесс, Россией – уже не контролируется…

    * * *


    В совокупности, такие угрозы, как демографическая экспансия, расшатывание политической стабильности внутри страны через оппозиционные силы, могут вывести из равновесия даже такую страну – как Россия. А ввергнув в страну в хаос, вплоть до гражданской войны, можно будет эту страну окончательно прибрать к рукам, даже не прибегая к ядерному оружию.

    Так бы с Россией и случилось, если бы ею ещё с пяток лет поруководил не в меру пьющий Ельцин. И слава Богу, на определённом этапе, руководство страной перешло в руки нынешнего Президента России. Страшно представить, до какого кошмара мог довести страну покинувший, понимаешь, нас – запойный Борис Николаевич. Вся Россия уже бы представляла собою – «сибирское ханство», в котором давно бы уже правили наместники – от «друга» Била Клинтона.

    * * *


    Авторы проекта «золотой миллиард», а это Америка и Европа, в открытую говорят о том, что жизнь этого миллиарда, без ресурсов России – не возможна. Современные «гебельсы» заявляют о том, что раздел России – дело решённое.

    Народная мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Если бы ядерный щит России не был бы достаточно прочен. Если бы ядерный потенциал России – не был бы достаточно силён, о том, кому приглянулись природные запасы России, сегодня пришлось бы рассказывать – в прошедшем времени. Но застрахована ли Россия от печального развития событий по разграблению её богатств – зависит только от России.

    Что-то уже сделано для предотвращения подобных событий. Что-то делается сейчас. Но, наверное, ещё нужно сделать очень много, для того, чтобы никогда не воплотились в жизнь, на российской земле, проекты авторов — «золотого миллиарда» и «сибирского ханства». И дай Бог и сил и умения тем, от кого в России – это зависит…
    Источник: trimava.at.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июня 2013, 08:17
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018