Они о нас: И тут «Россия неожиданно встала на путь возрождения»
Политика и геополитика

    Центр Стратегических и Международных Исследований (CSIS):

    Исторически, Россия всегда отличалась непредсказуемостью в своих решениях, и настоящая ситуация это подтверждает. Заинтересованные в экономических и финансовых достижениях впечатлены фактически макроэкономической революцией, которая преобразила Россию из экономически немощного государства в движущую силу среди развивающихся экономик мира. Интересующиеся демократией, гражданским обществом и правами человека имеют намного менее радужное мнение. Политики, аналитики и ученые по всему миру, занятые в области международной безопасности, также озадачены тем, как Россия видит и добивается своих интересов в различных странах мира – от Ирана до Косово и Китая. Является ли Россия партнером или предствляет собой просто непредсказуемого и ненадежного источника конфликтов?

    Этот вопрос приобрел значительную важность в настоящее время, поэтому Центр Стратегических и Международных Исследований, совместно с Институтом Международной Экономики имени Петерсона и Американо-Российским Деловым Советом, запустили проект для того, чтобы найти ответ на этот вопрос через анализ ключевых проблем России, используя целенаправленный, тщательный, междисциплинарный и всесторонний подход. Несмотря на характерную сложность прогнозирования будущего России, такой прогноз является чрезвычайно важным для политических интересов США. Россия до сих пор владеет огромными запасами ядерного оружия и ядерного топлива; российский военный комплекс является вторым по размеру после США, а в число его клиентов входят Китай, Иран, Сирия и Венесуэла. Географическое положение России, которая имеет границы со странами Европейской периферии, Западной Азии, и Большого Ближнего Востока, позволяет ей занимать роль партнера или нарушителя спокойствия на териториях, которые являются зонами внешнеполитических интересов США. Будучи мировым лидером в производстве углеводородов и крупнейших поставщиком ядерной энергии для мирных нужд, а также угля и электричества, амбиции России стать энергетической супердержавой небезосновательны. Россия поставила перед собой амбициозные планы вхождения в пятерку крупнейших экономик мира к 2020-му году. Тем не менее, вопрос сбудутся ли эти планы остается открытым.

    Учитывая подлинную важность России, удивляет то, что не прилагаются значительные усилия для того, чтобы понять возможные траектории ее развития. Пришло время для этого, особенно во время прихода нового Президента США в 2009 году. В последные восемь лет позиции двух стран по отношению друг к другу серьезно изменились, когда Россия неожиданно встала на путь возрождения, а США была ослаблена расточительной войной в Ираке и экономическими и финансовыми проблемами. В краткосрочной перспективе Вашингтон нуждается в понимании того, как российский Президент будет укреплять власть, возможности Кремля в политической сфере, а также основное содержание политического курса Кремля. В долгосрочном плане, необходимо будет ответить на перечень серьезных вопросов, включая: какой мощью Россия будет обладать в мире; какие интересы будут преследоваться; какими ресурсами Россия будет располагать для преследования этих интересов; и каком образом эти интересы будут совместимы с интересами США.

    Список коллектива разработчиков проекта «Российский Баланс»
    Источник: csis.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018