«Бизнес-модель» по захвату собственности
Политика и геополитика

    Огромная часть чиновников перестала воспринимать конкретные проблемы граждан, считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

    «В 2010-11 годах нами, в рамках деятельности СПЧ, была проведена работа по анализу механизмов рейдерских захватов собственности. В результате, в докладе, представленном президенту, в качестве основной особенности была определена доминирующая роль банков при отъеме собственности. Существование этой „бизнес-модели“ обеспечивают не только менеджеры банков, но и судебные приставы, люди в судах, адвокаты… Организованное преступное сообщество с четко определенными ролями в цепочке», — пишет Кабанов в своем блоге в ЖЖ.

    Замысел этого финансово-криминального бизнеса построен на искусственном создании условий для задолженностей по кредитам с последующим захватом собственности. «Имущество оценивается значительно ниже, а дальше — грабь сколько хочешь», — считает глава НАК.

    «Так вот, в 2010 — 11 годах такие схемы работали в центральной части России, теперь уже стонут Урал и Сибирь. Естественно, „стервятники“ нападают на слабых: на одиноких матерей, простых людей, влезших в кредитные и ипотечные отношения. А что же государственная машина? Та часть, которая не втянута в алчный процесс обогащения, захлебывается от того объема д..., которое уже произведено и производится постоянно. Огромная часть чиновников перестала воспринимать конкретные проблемы граждан (хотя это их основная функция): отписки, безразличие, цинизм… Люди начинают бороться сами, объединяются не из политических целей, а из желания восстановления справедливости. Начинают объединяться на межрегиональном уровне. А негодяи, в свою очередь, очень быстро обмениваются опытом и объединены, их бизнес процветает. А дальше все закономерно… Люди, не получив справедливости, начинают выступать уже не с частными требованиями», — заключает Кабанов.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 мая 2013, 06:30
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018