В случае агрессии против Сирии, «Хезболлах» вступит в войну
Политика и геополитика

    С призывом «защитить Ливан от междоусобицы, которая может распространиться с севера на всю страну», обратился сегодня лидер шиитской группировки «Хезболлах» Хасан Насрулла. По его словам, «необходимо любой ценой прекратить кровопролитие в Триполи (столице Северного Ливана), и единственной силой, которая может восстановить там мир и спокойствие, является ливанская армия».

    Насрулла выступил в городе Машгара (Западное Бекаа) на митинге по случаю 13-й годовщины вывода израильских войск из Ливана. Лидер «Хезболлах» признал, что его бойцы участвуют в военных действиях на стороне сирийских войск в Эль-Кусейре. «Происходящее в пограничных районах Сирии несет угрозу Ливану, и события в Триполи это подтверждают», — указал он.

    Шиитский политик сообщил, что «Хезболлах» до последнего времени не вмешивалась в сирийский конфликт, «однако сейчас вынуждена была сделать это, чтобы защитить Ливан». «Но стоило нам направить туда горсту своих бойцов, как это тут же обеспокоило США и из союзников из „Группы друзей Сирии“, которые более двух лет перебрасывают вооруженных экстремистов со всего мира на поддержку формирований вооруженной оппозиции», — заявил Насрулла.

    «Теперь эти непримиримые исламисты (такфиристы), которые хозяйничают в примыкающих к Ливану сирийских областях, угрожают нашей стране», — отметил он.

    «Мы не можем позволить, чтобы сирийскому режиму сломали хребет, потому что он является тылом сил сопротивления. Если падет Дамаск, мы потеряем Палестину», — сказал Насрулла. Он подтвердил, что в случае агрессии против Сирии, «Хезболлах» вступит в войну. Обращаясь к своим сторонникам, он заявил: «Я обещаю вам победу».
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 мая 2013, 08:04
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018