Ежегодные стенания крымских татар по поводу «геноцида» их предков
Политика и геополитика

    Ежегодно проводимый в Крыму местными татарами «ритуал» – мероприятия по случаю очередной годовщины их депортации «кровавой кликой Сталина» – был отмечен в минувшую субботу новыми нюансами.

    Во-первых, на «траурном» митинге в Симферополе, прошедшем 18 мая и собравшем, по наблюдениям СМИ, 30-40 тысяч участников, бессменный лидер крымских татар последних десятилетий Мустафа Джемилев объявил, что слагает с себя полномочия. Для крымско-татарской общины Крыма это означает двоякую перспективу. С одной стороны, она теряет бесспорного лидера и политического тяжеловеса, с мнением которого любая центральная власть в Киеве волей-неволей была вынуждена считаться. Но с другой стороны, отставка Джемилева открывает перед крымско-татарскими националистами возможность выдвижения на первый план нового, еще более радикального лидера, который потребует от Киева предоставить полуострову статус «крымско-татарской автономии».

    Ну а во-вторых, крымские татары нашли в этом году почти нежданных сочувствующих своим чаяниям. Ими оказались… украинские националисты из партии «Свобода», которые, напомним, всячески препятствуют реализации чаяний русских Крыма об автономии, только уже не крымско-татарской, а по численности электората, то есть русской автономии. Специально делегированный «свободовцами» на крымско-татарский митинг депутат Верховной Рады Эдуард Леонов заявил о поддержке его партией требований татар. Вот такую «смычку» татарских и «исконно-паскудных» украинских националистов можно было наблюдать в эти дни в Крыму. Надо ли говорить, что единственной основой такого союза была и остается русофобия?..

    Центральная же власть в лице Виктора Януковича старалась выглядеть в этом случае самой политкорректностью, хотя сам президент Украины не почтил своим присутствием «траурное» мероприятие крымских татар, да и назначенный им крымский премьер Анатолий Могилев тоже предпочел отбыть в эти дни в командировку за границу. Но зато какое трогательное обращение выпустил Янукович в связи с 69-й годовщиной депортации из Крыма «крымских татар и лиц других национальностей»!

    «Почти семь десятилетий назад тоталитарный режим развернул жестокие репрессии в отношении крымских татар, которые были принудительно переселены в Среднюю Азию, Сибирь и на Урал. Такая же трагическая судьба выпала представителям других этносов, издавна населявших Крымский полуостров, в частности, армянам, грекам, болгарам, немцам, итальянцам. В ужасных условиях изгнания эти люди сумели сохранить свою идентичность, культуру и язык. Через все испытания они пронесли непреодолимое стремление вернуться на Родину. Сегодня мы в скорби склоняем головы перед памятью жертв депортации».

    «Гордимся нашими соотечественниками, которые все это время мужественно боролись за восстановление исторической справедливости, – продолжал Янукович. – Украинское государство, несмотря на экономические трудности, и в дальнейшем будет решать вопросы, связанные с обустройством репатриантов и их потомков. Убежден, что только в единстве, гражданском мире и межнациональном согласии мы построим сильную и демократическую Украину, сделаем действительно цветущей крымскую землю».

    Ну как после таких теплых напутствий крымским татарам было не вспомнить на митинге о своем главном – о необходимости реализации принятой еще в 1991 году Декларации о национальном суверенитете, в которой говорится, например, и такое: «Крым является национальной территорией крымско-татарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международных правовых актах, признанных мировым сообществом. Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымско-татарского народа возможно только в его суверенном национальном государстве»?

    А в преддверии митинга Джемилев прямо пригрозил крымским властям, если те вздумают его запретить: «Крымские татары тоже не будут молчать. Придут с пяти сторон колоннами, заполнят площадь. А если не пустят туда – будут перекрыты дороги, парализовано движение по крайней мере в Симферополе, а может, это перекинется и на другие регионы автономии. Очень опасная игра. Она может привести к нехорошим последствиям. Поэтому мы обращаем внимание международных организаций на эту провокацию».

    Кстати, о «международных организациях». В апреле крымские татары дали отмашку «выборам» в свой «представительный орган» (так называемый Курултай крымско-татарского народа, который центральная киевская власть формально не признает), которые продлятся не один месяц. Этот Курултай затем назначит новый исполнительный орган власти татар – так называемый Меджлис (который, разумеется, также не признается центральной властью Украины).

    И вот на эти «выборы», волной движущиеся по татарским поселениям Крыма, нашлись-таки (причем охотно) «международные наблюдатели». Председатель ЦИК Курултая Заир Смедляев сообщил, что следить за выборами будут наблюдатели от Международного республиканского института (IRI) и Commitee For Open Demokracy. Комитет избирателей Украины также будет осуществлять наблюдение по стране.

    Что касается выборов в непризнанных Приднестровье, Нагорном Карабахе и полупризнанных Абхазии и Южной Осетии, напоминает автор, то ни одна американская организация не участвовала и никогда не признавала демократичными выборы в этих странах. Легитимность выборов в непризнанных государствах озвучивали только пророссийские организации и эксперты. Наблюдателями же за выборами крымско-татарского парламента станут работники посольства США на Украине. Как заявил все тот же Заир Смедляев, после переговоров с сотрудником политического отдела посольства США на Украине Стивена Пейджа достигнута договоренность о том, что после решения некоторых процедурных моментов и подачи заявки на участие работников посольства как наблюдателей дипломаты смогут выполнить свои обязанности. С уверенностью можно сказать, что по крайней мере США в лице своего посольства признают волеизъявление представителей крымско-татарского народа «демократичным», резюмирует эксперт.

    Ну а что касается стенаний крымских татар по поводу «геноцида» их предков со стороны «кровавой клики Сталина», то тут стоит напомнить, что все обстоятельства той «трагедии» 1944 года. И выясняется, что «преступление» сталинского режима против крымских татар очень во многом являлось заслуженным возмездием предателям за сотрудничество с гитлеровцами.

    За что Сталин депортировал крымских татар: Фельдмаршал Эрих фон Манштейн: «…большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам… Татары сразу же встали на нашу сторону… Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар «Адольфа Эфенди».

    По сведениям Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года, для службы в Вермахте завербовали около 10 тыс. добровольцев. К тому же: «По данным татарского комитета старосты деревень организовали ещё 4000 чел. для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей… можно считать, все боеспособные татары учтены»…

    69 лет назад началась операция по депортации крымских татар: К 16 ноября весь Крым, кроме Севастополя, оказался в руках немцев.

    Вот тут-то крымско-татарский национализм и развернулся в полную мощь. Вместо того, чтобы идти в партизаны (на 1 июня 1943 г. в партизанских отрядах Крыма было 262 человека. Из них 145 русских, 67 украинцев и только 6 татар), они подались кто в немецкую полицию, а кто и в специальные части Вермахта. Каждый третий татарин призывного возраста носил немецкую форму. Лица татарской национальности, отличившиеся в своей предательской деятельности, назначались немцами на командные должности…
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017