США координировали удар Израиля по Сирии
Политика и геополитика

    Израильский портал ynet утверждает, что удар по сирийским ракетным базам в Дамаске свидетельствует о тесной координации между Израилем и США.

    Израиль решил значительно ослабить сирийские стратегические возможности. Атаки произведенные минувшей ночью – плод длительного сотрудничества нескольких разведывательных служб. Они потребовали высокого уровня работы разведки и оперативных возможностей атакующей стороны. Несомненно, что подготовка подобной акции заняла минимум несколько недель.

    Гигантские столпы огня над Дамаском невозможно спрятать. Режим Асада не может скрыть, что был атакован Израилем. По данным западных секретных служб, уничтожены склады с высокоточными иранскими ракетами Fateh-110 – через 48 часов после того, как они были доставлены на территорию Сирии.

    Вполне вероятно, что вчерашняя и сегодняшняя атаки ВВС Израиля связаны. По данным арабских источников, в результате вчерашней атаки были уничтожены военные склады на территории международного аэропорта Дамаск. Целью сегодняшней атаки были склады ракет, и, возможно, емкости с ракетным топливом (об этом свидетельствует характер последовавших после атаки взрывов и пожаров).

    Как правило, подобные резервуары с ракетным топливом находятся глубоко под землей. Взрыв резервуаров демонстрируют способность уничтожать подобные подземные склады и бункеры противобункерными бомбами.

    Президент США Барак Обама отказался комментировать сообщения об израильских бомбардировках Сирии. Обама заявил: «Пусть израильское правительство подтверждает или опровергает факт совершения этих атак».

    Далее Обама сказал:" То, что я говорил в прошлом, и то, что я говорю сейчас – у Израиля есть право защищать себя от передачи современных вооружений «Хизбалле». Мы координируем наши действия с израильтянами. Мы понимаем, насколько они близки к Сирии и насколько они близки к Ливану".

    Американские официальные лица сообщают, что израильской бомбардировке подвергся караван с иранскими ракетами для «Хизбаллы».
    По материалам: lenta-ua.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020