Начиная с Римской Империи, Запад живет в вечном состоянии войны
Политика и геополитика

    США и Великобритания получили доказательства того, что в Сирии могли применять химическое оружие. Это заявление прозвучало от министра обороны США Чака Хейгела во время его визита в Абу-Даби. По его словам, американские власти полагают, что правительство Башара Асада прибегало к химическому оружию, в частности газа зарина. При этом американский министр сообщил, что пока полной уверенности на этот счет у США нет.

    Если говорить о политической стратегии Запада в целом и англосаксонского мира, в частности, то нужно понять, что начиная с Римской Империи, Запад живет в вечном состоянии войны, и, по сути, вся его история – это сплошная мировая война, будь то походы Александра Македонского, пиратские действия на морях и океанах, Первая и Вторая мировые войны и т.д. и все это всегда обосновывалось разными предлогами.

    В 18, 19 и начале 20-х веков англосаксы были изобретательнее, они придумывали теории. Например, тот же Тернер описывал, что все нации, кроме западных, не являются политическими. По словам американского стратега, это всего лишь варвары и дикие народы, и право политических наций нести культуру по отношению к неполитическим. Британцы говорили, что они завоевывают Индию не для того, чтобы грабить ее, а для того, чтобы внести в страну культуру, прогресс и т.д. Также обосновывали свои походы и испанцы, и португальцы.

    Если раньше Запад что-то придумывал изощренное, то сейчас он настолько отупел, в особенности США, что придумывает несуразные предлоги.

    Соединенные Штаты за всю свою историю совершили одно великое открытие – это доллар. Все остальное они на этот доллар покупают. Конечно, купить можно многое – идеи, технологии, но разум купить невозможно. Они сегодня попросту отупели, и поэтому по отношению к Сирии, Ливии применяют те доводы и действия, которыми пользовались против Югославии, Ирака, Афганистана. Они так обленились, что и думать не хотят. Сработала против Ирака ложь о наличии у Хусейна химического оружия, так США решили применить ее на другой стране. И вот сегодня ее вещают на Сирию.

    У американцев просто арсенал лживых изощрений иссяк. Больше всего не заинтересованы в применении химического оружия и других разрушительных видов оружия это те, кто сегодня стоят у власти в Сирии во главе с Башаром Асадом. Я встречался с ним, знаю его позицию. Он и его окружение считают себя ответственными за будущее сирийского народа и государства. Они не разделимы от прошлого, настоящего и будущего сирийцев. А вот те наемники, воевавшие в Ливии, Тунисе, Египте, и формируемые сейчас, идут воевать только за деньги. Им наплевать погибнет все население или часть, они выполняют задачи, оплаченные европейцами и США.

    Пока у Запада ничего не получается против Асада, и плюс Россия и Китай блокируют принятие резолюции, которое он истолковывает как поощрение агрессии. Вот сейчас они и придумали эту ситуацию с химическим оружием. Если бы они в действительности были заинтересованы в том, чтобы оно не попало в руки боевиков, то, по крайней мере, можно было бы создать международную комиссию, привлечь страны, не вовлеченные в этот конфликт, выделить военно-штабной комитет ООН, который вообще заглох, и не видно есть он или нет. Можно было много чего сделать, но никому это не надо, а просто ищут повод для свержения режима Асада, и поступить с Сирией также как они поступили с Сербией, Югославией и Ливией.

    Леонид Ивашов
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2013, 08:55
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018