Высшая мера и современная «элита»
Политика и геополитика

    Сколько уж говорено-переговорено, писано-переписано за период последней российской смуты о гнусной продажности души человеческой. И даже слово новое придумали этому пороку – коррупция. Поскольку русский язык уж очень нелицеприятно выявляет эту гнусность, то решили её замаскировать вот таким словарным уродцем. И звучит вроде как поприличнее. И сами коррупционеры, пользуясь такой дипломатичной терминологией, бесконечно и с удовольствием мусолят эту тему.

    В новой системе ценностей, установленной в нашей стране, коррупция — есть способ управления. Надо сказать, весьма удобный, несложный и беззатратный способ. Достаточно одного взгляда на одежду человека, его обувь или часы, его автомобиль, чтобы определить степень его управляемости. Можно также вообще поинтересоваться его имущественным положением.

    И новая управляющая «элита», установившая в 1991 году эту новую систему ценностей, естественно будет пользоваться таким способом управления, который соответствует её внутренней сущности. А кто же будет бороться с собственной сущностью, как и с порождённым ей, способом управления?

    Но вот, незадача. Кончился срок моратория на смертную казнь как высшую меру уголовного наказания. И эта пресловутая управляющая «элита» засуетилась как тараканы в керосине. Если восстановить смертную казнь, то неизвестно как дело повернётся. За любым из них уже числится столько компромата. И многое из совершённого ими вполне можно подвести под состав преступления, предусматривающего в качестве наказания высшую меру. И подведут даже не противники. У них на это властных полномочий не хватит. В ожесточённой драке за «бабки» подведут свои же соратники.

    До сих пор в качестве высшей меры уголовного наказания существовало пожизненное заключение, да и награбленное и наворованное конфисковать по закону было нельзя. Так что, даже в самом худшем случае, надежды на освобождение всегда оставались. И для этого оставались и деньги и время. В случае же восстановления смертной казни, деньги то, может быть и останутся, да вот времени не будет.

    А сколько сил было потрачено на то, чтобы убедить общественность в нецелесообразности и невозможности смертной казни. А какие «весомые» аргументы приводились. И что государство не может быть в положении убийцы. И что по христианским законам, жизнь, которую дал Бог, человек не вправе отбирать. И что пожизненное заключение, это кара гораздо более тяжёлая, чем смертная казнь. Для подтверждения последнего аргумента, даже сделали и многократно прокрутили по телевидению интервью с каким-то осуждённым пожизненно. И тот подтвердил, что лучше бы его расстреляли.

    И вот, срок моратория истёк. Надо что-то делать. А что делать – непонятно. С одной стороны, вполне очевидно, что сегодня содержатся в местах заключения за счёт налогоплательщиков множество лиц, осуждённых к пожизненному заключению. В том числе серийных и массовых убийц. И продолжать выступать на их стороне, быть их защитниками, это потерять политическое лицо. С другой стороны, собственное будущее ставится под вопрос. Вот так и встала наша правящая «элита» враскоряку. Передали это дело на рассмотрение Конституционного суда, а тот и вовсе отменил смертную казнь своим решением: «Речь идет не о продлении моратория, а о запрете этой меры наказания вообще», — сообщили в пресс-службе суда.

    В связи с этим, у меня есть одно оригинальное предложение, которое можно рассматривать, в качестве поправок к уголовному кодексу.

    • Имущество лиц, по уголовным делам которых в судебном порядке вынесен приговор, в котором в качестве наказания определена высшая мера, подлежит безусловной и безоговорочной конфискации.

    • В качестве форм высшей меры по уголовным преступлениям предусмотреть альтернативу – смертную казнь или пожизненное заключение.

    • Выбор формы высшей меры наказания предоставить самому осуждённому.
    Вот тогда общественность и увидит, какая из этих форм, всё-таки, тяжелее.

    И чего стоило всё словоблудие нашей «элиты» по этому поводу.

    Виктор Белоусов
    Источник: razumei.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 апреля 2013, 08:58
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018