Война с Ираном попала в расписание
Политика и геополитика

    Военный удар США и Израиля по Ирану уже «на повестке дня». По крайней мере, такое мнение высказывают российские военные эксперты. Война, скорее всего, будет вестись с применением только обычных вооружений.

    «На повестке дня — удар по Ирану, который сейчас весьма вероятен со стороны США и Израиля, но здесь многое будет зависеть от позиции России и Китая», — считает Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.

    Сегодня президент Медведев призвал Иран активнее сотрудничать с МАГАТЭ и не исключил возможность присоединения России к санкциям против этой страны. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. «Мировое сообщество должно быть уверено, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, но в случае неисполнения этих обязательств никто не может исключать применения санкций», — подчеркнул Медведев.

    По мнению Леонида Ивашова, речь о применении ядерного оружия какой-либо из предполагаемых сторон конфликта пока не идет. «Если Израиль пойдет даже на ограниченное применение ядерного оружия, он развяжет руки всем солидарным с Ираном силам, выступающим против американо-израильского диктата», — полагает эксперт. Это будет означать, что они могут в ответ применить другие виды оружия массового поражения, включая биологическое, а также развернуть «малую» террористическую войну.

    Напомним, в начале 2010 г. Иран приступил к обогащению урана и еще более приблизился к созданию собственного атомного оружия. На прошлой неделе президент Махмуд Ахмадинежад открыто провозгласил свою страну ядерной державой. Иранский лидер заявил, что «эпоха доминирования Запада на мировой арене подходит к концу».

    Ивашов отметил, что в настоящее время Иран окружен военными базами США и их союзников фактически по всему периметру своих границ — в Персидском заливе, в Турции, Афганистане, Ираке и Кувейте. По мнению военного эксперта, это создает у иранцев естественное чувство неуверенности и желание пойти на «хотя бы какие-то политические, экономические и военные меры, чтобы выжить и сохраниться как суверенное государство».

    Специалисты говорят о возможном ударе США по Ирану достаточно давно, по крайней мере с 2003 г., когда англо-американская интервенция свергла режим Саддама Хусейна. Тогда Исламская республика фактически оказалась в окружении и с востока, где находился контингент НАТО в Афганистане, и с запада, где до сих пор размещены американские войска, несмотря на обещание президента Барака Обамы вывести их из Ирака в ближайшее время.

    Леонид Шебаршин, последний начальник советской разведки, тогда высказал мнение, что США будут бомбить Иран. Правда, в то время его предсказание не сбылось, но стратегическая линия американской администрации с тех пор мало изменилась. Это подтверждает и непрекращающаяся до сих пор демонизация в мировой прессе иранского руководства, и заявления американских политиков.

    Источник: utro.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 февраля 2010, 21:26
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018