Терроризм на службе у США
Политика и геополитика

    Еще 12 лет назад, после трагедии 11 сентября 2001 года в США, карликовая арабская страна Катар была объявлена оплотом международного терроризма. Было установлено, что именно катарские монархи в тесной связи с «Аль-Каидой» были непосредственно причастны к убийству более четырех тысяч человек, погибших в результате серии терактов в США в сентябре 2001 года.

    США, столкнувшись с исламским террором на своей территории и откровенно испугавшись повторения подобных 11 сентября 2001 года терактов, решили «купить институт терроризма» и по возможности эксплуатировать его в своих интересах.

    Достаточно скоро после трагических событий в США, уже в 2003 году, Вашингтон, странным для международного сообщества образом, переквалифицировал Катар из врагов в союзники. В безумном стремлении свергнуть официальное иракское руководство, а именно неугодного США Саддама Хусейна, Вашингтон развернул базу ВВС именно в Катаре, откуда и осуществлял руководство антииракской операцией. Как отмечают международные эксперты, результатом примирительных договоренностей между Вашингтоном и Дохой, стали экономические и тайные военные договоренности. А именно: став основным импортером катарских энергоресурсов, Вашингтон «озолотил» Доху и стал союзником монархий Персидского залива в Ближневосточном регионе.

    Сегодня, по прошествии десяти лет, американо-катарская дружба (читай «американо-террористическая») окрепла и вышла на международный уровень. Теперь сам Катар, является руками США на Ближнем Востоке, поставляет террор неугодным США странам.

    Очевидно, что сегодня, по директивной указке Вашингтона, Доха поддерживает и координирует действия террористических исламских группировок, в том числе и ультрарадикальной организации «Аль-Каида». По данным международных гуманитарных организаций, только сегодня, в неугодной Западу Сирии, на стороне оппозиционных, официальному Дамаску, сил, орудуют десятки экстремистских исламских группировок, тесно связанных с «Аль-Каидой». При этом, как отмечают международные эксперты, именно «Аль-Каида», финансируемая Катаром американскими долларами, играет ключевую роль «в процессе переформатирования арабского мира по западному принципу».

    Как долго еще США и Катар будут эксплуатировать терроризм в своих интересах и как далеко может зайти подобного рода заигрывания с «Аль-Каидой» сегодня ответить не просто. Вот только единственное сегодня, очевидно, что окрепнув на ближневосточных полях битвы и оборвав марионеточные нити американских и катарских покровителей, «Аль-Каида» без сомнения легко поставит под угрозу безопасность не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире.
    По материалам: mca.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 апреля 2013, 08:21
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020