Благодаря «Несокрушимой свободе», наркооборот в Афганистане увеличился в 40 раз
Политика и геополитика

    Производство героина в Афганистане с момента начала операции НАТО в этой стране выросло в 40 раз, от этого наркотика погибли более миллиона человек, заявил в среду глава ФСКН России Виктор Иванов.

    Операция «Несокрушимая свобода» началась в Афганистане в 2001 году. Вывод из Афганистана основных сил иностранной коалиции намечен на 2014 год. Предполагается, что к этому времени обеспечение безопасности в стране должно полностью перейти к афганским силам безопасности.

    «За годы наступившего миллениума, с момента начала операции «Несокрушимая свобода», от афганского героина в мире погибло более одного миллиона человек, в транснациональную организованную преступность от продажи героина инвестировано более триллиона долларов», — сказал Иванов, выступая на конференции, посвященной ситуации с наркотиками в Афганистане.

    По словам Иванова, в преддверии очередного изменения ситуации в Афганистане, то есть, после вывода основной части войск НАТО, необходимо «выработать наиболее эффективную позицию России в тесном сотрудничестве с Афганистаном и со всем мировым сообществом», и, прежде всего – с Пакистаном и Ираном.

    Глава ФСКН считает основным фактором нестабильности в Афганистане сложившееся за последнее десятилетие «планетарное наркопроизводство».

    12 марта директор ФСКН РФ Виктор Иванов на расширенном заседании коллегии службы заявил, что во время спецоперации в Афганистане были ликвидированы несколько нарколабораторий и была изъята почти 21 тонна героина.

    Он отметил, что эта уникальная операция – результат многомесячной работы службы. В ней были задействованы восемь вертолетов международных сил поддержания безопасности.

    «21 тонна – это, по сути, годовой объем поставки наркотиков в Россию», – сказал Иванов.

    Ранее Иванов заявил, что за 10 лет существования ведомства поставки афганского героина в Россию сократить не удалось.

    Директор ФСКН отметил, что товар, который в гигантском количестве производится в Афганистане – приблизительно от 4 до 8 тыс. тонн опиума в год, – не может быть реализован в этой маленькой стране, поэтому он неизбежно начинает движение к отдаленным рынкам сбыта, одним из которых как раз является Россия.

    «Мы выявляем все больше лабораторий, которые производят и направляют наркотики в сторону России. Основная часть лабораторий сосредоточена на севере Афганистана, в частности в провинции Бадахшан», – отметил глава ФСКН.

    Иванов констатировал, что, по скромным подсчетам, все наркопроизводство в Афганистане превышает 100 млрд долларов, но на самом деле сумма гораздо выше.

    А 11 марта Виктор Иванов заявил, что введение загранпаспортов для мигрантов из ближнего зарубежья позволит сократить контрабанду героина в 30 раз.
    По материалам: pravoslav-voin.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020