Маниакальный синдром польского МИДа или «следы атомной бомбы»
Политика и геополитика

    По мнению министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, русские боятся, что на обломках Ту-154 будут найдены «следы атомной бомбы». Он также заявил, что Россия не возвращает обломки, опасаясь сторонников теории заговора.

    Радослав Сикорский рассказал о своем видении ситуации в эфире польского телевидения, сообщают российские информагентства. По его словам, Москва не возвращает Польше обломки президентского Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском, до завершения собственного расследования, поскольку опасается деятельности сторонников теории заговора.

    «Русские сказали нам, что боятся, что когда отдадут нам обломки, Мацаревич найдет на них следы атомной бомбы, — заявил глава польского МИД, — Иррациональное с одной стороны порождает иррациональное с другой, и поэтому, среди прочего, не решена эта болезненная для нас проблема».

    Антоний Мацаревич возглавляет парламентскую группу по расследованию причин катастрофы, унесшей жизни президента Польши и многих высокопоставленных чиновников. В августе 2012 года группой был подготовлен доклад «Закон и справедливость», опровергающий официальные выводы о причинах крушения самолета под Смоленском. По мнению авторов документа, в случившемся виноваты не пилоты или погодные условия, а взрывы, якобы прогремевшие на борту.

    14 марта стало известно, что российским и польским властям не удалось достичь существенного прогресса в вопросе о передаче обломков разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского.

    Как сообщает «Интерфакс», позиция СК РФ следующая: фрагменты самолета будут находиться на территории России до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу, поскольку в ходе предварительного следствия и при рассмотрении дела судом могут быть назначены дополнительные экспертизы по этим вещественным доказательствам.

    Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года в 10:00. На его борту находились сам президент с супругой, высшие офицеры Генштаба, общественные и религиозные деятели. Представители польской элиты летели на открытие мемориала полякам, которые были расстреляны сотрудниками НКВД в Катынском лесу в 1940 году. При заходе на посадку в условиях плохой видимости самолет задел крылом дерево и рухнул на землю. Никто из членов экипажа и пассажиров не выжил.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 марта 2013, 07:21
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018