Эксперты: в думской кампании 2011 года победила КПРФ
Политика и геополитика

    Партией власти в думской кампании 2011 года должна была стать КПРФ, а не «Единая Россия». К таким выводам пришла группа экспертов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования под руководством главы РЖД Владимира Якунина, которые применили к данным ЦИК математические модели и обнаружили, что результат единороссов был переоценен.

    «Официально объявленные результаты являются недостоверными. „Единая Россия“ не заняла первое место. Ее реальный результат — 20-25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25-30%. А третье место получила „Справедливая Россия“, — рассказал о выводах исследования гендиректор центра Степан Сулакшин.

    В 2011 году ЦИК официально объявлял: „Единая Россия“ избрана партией власти 49,32% голосов, КПРФ на тех выборах набрала 19,19%, „Справедливая Россия“ — 13,24%, ЛДПР — 11,67%. Явку ведомство Владимира Чурова оценило в 60,21%.

    Математическими моделями околовластные эксперты проверили и результаты выборов президента, но оспаривать победу Путина не стали.

    »Путин в отличие от «ЕдРа» легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов", — отметили эксперты.

    Отрывок из доклада:

    Первое место заняла КПРФ с 25–30%; второе место — «Единая Россия» с 20–25%; третье место — «Справедливая Россия» с 15–20%. Реальная явка составляла около 50%. Избирательная система, установившаяся в стране, масштабно фальсифицирует результат выборов.

    Второе, и это также выявлено, что уровень фальсифицируемости в этой системе устойчиво растет. Основной вид фальсификации — это переписывание протоколов на всех трех уровнях, включая уровень ЦИК. Родилось политическое явление делегитимизации центрального правящего режима, наблюдаемое уже в нескольких регионах страны. Политически можно вполне уверенно говорить, что итоги работы правящей партии оценены электоратом как негативные. Ей отказано в правящей позиции.


    В КПРФ результаты несколько запоздавшего исследования оценили как пиар-ход в поддержку «Общероссийского народного фронта». Коммунист Вадим Соловьев признался, что в компартии примерно так и оценили результаты выборов, но оспаривать данные ЦИКа не стали, так как не верят в возможность отстоять свои права в суде.

    Стоит отметить, что идея проверить российские выборы математикой не раз приходила в голову активистам. В 2008 году физик и программист Сергей Шпилькин выявил таким образом масштабные фальсификации на выборах, в результате которых президентом стал Дмитрий Медведев.

    Осенью 2009 года группа математиков проанализировала, руководствуясь этим же методом, итоги выборов в Мосгордуму. Анализ показал, что явка была завышена на 13%, результаты «Единой России» — на 20%, а проценты остальных партий были резко занижены.

    Проверки подвергали и результаты голосования 2012 года, когда Россия выбирала президента. Тогда австрийские ученые обнаружили аномалию в российских выборах, аналогичную той, что наблюдается в Уганде.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 13 марта 2013, 07:43
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020