Пхеньян пригрозил США и Южной Корее ядерной дубинкой
Политика и геополитика

    Пхеньян продолжает «повышать градус» противостояния со своими главными противниками. Северная Корея дала понять, что при необходимости не будет колебаться с применением ядерного оружия, а Сеул и Вашингтон пообещала превратить в «море огня».

    Новые угрозы были озвучены главной партийной газетой КНДР «Нодон Синмун». В статье, озаглавленной «Суверенитет важнее жизни», издание подчеркивает, что армия КНДР получила более мощное оружие, передает «РГ». «Если будет ядерная война — ответим ядерным оружием, если в войне будет применено еще более мощное оружие, то мы также достойно ответим», — отмечается в статье.

    Далее «Нодон Синмун» доходит до более жестких заявлений. «Между нами и США нет каких-либо юридических норм, которые бы говорили, кто должен первым нажать „ядерную кнопку“. Наши ударные силы находятся в полной готовности. Нажмем — они полетят, поднесем запал — и источник агрессии превратится в море огня», — подчеркивает издание.

    5 марта представитель Верховного командования ВС КНДР пригрозил аннулировать соглашение о перемирии от 1953 года, а США и Южной Корее пообещали «вторыми и третьими ответными мерами», где «первыми» судя по всему стали ядерные испытания Пхеньяна, проведенные 12 февраля.

    Отметим, что сегодня власти Австралии отказались выполнять собственное решение о том, чтобы КНДР открыла посольство в Канберре. Так страна протестует против проведения Пхеньяном ядерного испытания. Посольство КНДР в Австралии было закрыто в 2008 году из-за финансовых проблем.

    Вчера власти КНДР закрыли воздушное и морское пространство на востоке и западе страны. Северокорейские военные проводят военно-морские учения с участием подлодок, а также подготовку к крупномасштабным общевойсковым учениям. Полномасштабные маневры могут совпасть по времени с ежегодными учениями Южной Кореи и США.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 марта 2013, 09:38
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018