Пакт о ненападении Путина — Обамы? Вроде уже проходили...
Политика и геополитика

    Россия и США нашли способ разрешить спор относительно американской противоракетной обороны. Предполагается, что президенты двух стран обменяются декларациями, в которых обязуются сотрудничать в сфере ПРО и не использовать друг против друга свои оборонные потенциалы.

    С американской стороны речь идет о так называемом исполнительном соглашении, которое по существу и силе аналогично международному договору, но не требует одобрения Конгресса. Ранее Москва пыталась добиться от Вашингтона юридических гарантий того, что ПРО США не направлена против России, однако Барак Обама не решился согласовывать такие гарантии с парламентариями.

    Ожидается, что прорыв в переговорах по ПРО может быть достигнут уже сегодня на встрече в Берлине главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Ранее вопрос развертывания американской ПРО в Европе не позволил двум сторонам договориться о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов, которое обсуждалось во время визита в Москву заместителя госсекретаря Роуз Гетемюллер.

    В случае, если Обама подпишет президентскую декларацию, его российскому коллеге Владимиру Путину надо будет лишь выпустить аналогичный по содержанию меморандум о понимании. Не исключено, что в документах зафиксируют определенные меры по укреплению доверия между двумя странами: например, учреждение механизма взаимных уведомлений и обмена информацией, проведение совместных учений и оценки угроз.

    Обсуждение выработки таких документов распространившему эту информацию изданию «Коммерсант» подтвердили дипломатические источники и в России, и в США. При этом вице-президент «ПИР-центра», генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский в данном газете комментарии отметил, что президентская декларация может потерять силу после ухода Обамы с президентского поста — в частности, если нынешнего президента-демократа сменит представитель Республиканской партии.

    Республиканцы критикуют политику Обамы в сфере ПРО, обвиняя президента в излишней мягкости и попытках умиротворить Россию. Согласно плану, который администрация Обамы представила в 2009 году, в Средиземном море уже разместили корабли с ракетами-перехватчиками, а в Турции установили радар. К 2015 году ракеты-перехватчики должны быть размещены в Румынии, а к 2018-му — в Польше. К 2020 году американская система ПРО должна защищать США и их союзников и от ракет малой и средней дальности, и от межконтинентальных баллистических ракет.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 февраля 2013, 08:24
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018