У России врагов нет?
Политика и геополитика

    Вроде, казалось бы, ведь все уже очевидно. Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что происходит. Но оказывается, что в нашей стране есть еще много ясноглазых эльфов, которые полагают, что живут в стране сказок. А так как в сказке возможно все, то они думают, что можно делать всякие безответственные вещи типа как рассуждать об отсталости «этой страны», ходить на всякие митинги с белыми ленточками не вникая, а что кроется за лозунгами лидеров этих митингов, и прочие странные вещи. И при этом полагать, что за это ничего не будет. Несмотря на то, что прямо сейчас жители Ливии, Египта и прочие жертвы подобных идей хлебают это «ничего» полной ложкой.

    Для людей, интересующихся политикой и происходящими событиями в обществе, описанное ниже ничего нового не скажет. Но часто встречаются люди, которые ничем таким непозитивным не интересуются, но мнение имеют. И от таких людей часто можно слышать, что у нас мол, в смысле у России, врагов нет. На нас, ведь, никто не нападает, никто зла не желает. Такое можно слышать не только от рядовых граждан, но даже и от чиновников высшего уровня, например от Кудрина. Типа, ну зачем нам армия, зачем новые вооружения, зачем спецслужбы и все такое прочее — у нас ведь нет врагов. И вообще, зачем нам сильное государство?

    А вот интересно: сейчас в мире только у нас врагов нет или у остальных стран тоже нет? А как же тогда страшно миролюбивый блок НАТО, который постоянно всех бомбит?

    Вот, к примеру, бывшую Югославию едва ли не в каменный век вбомбили. А все ради защиты бедных албанцев, которых, как говорят, резали злые сербы. Правда теперь, после того как пыль улеглась, вдруг выяснилось, что все было строго наоборот — это албанцы резали сербов на органы.

    Зато теперь, после того как похоронили десятки тысяч убитых и засудили всех сербских военачальников включая Милошевича, наступила тишь да гладь да полная демократия. Албанская мафия стала одной из самых влиятельных в Европе (наркотики, девочки, торговля людьми и прочее), все балканское население дружно чихает обедненным ураном и в центре всего этого возвышается американская военная база Бондстилл.

    Или вот, к примеру, Ирак. Было вполне цивилизованное светское государство. Может кому-то Саддам Хусейн и казался недостаточно симпатичным, но народ там жил в целом нормально и вполне цивилизованно. И промышленность и науки и искусства были и развивались. Магазины, школы, детские сады, музеи – все работало. Потом, вдруг, американцам причудилось, что иракцы разрабатывают оружие массового поражения. Доказательства вроде даже нашли. Колин Пауэлл на Генеральной Ассамблее ООН тряс пробиркой с белым порошком, требуя немедленного вторжения. И ведь в ООН согласились, даже не проверив, – а вдруг это просто стиральный порошок. В результате страна разорена и разграблена, одних только музейных ценностей вывезли на миллионы долларов, кто-то хапнул нефтедобычу, а страна уже скоро десять лет как находится в состоянии вялотекущей гражданской войны. Естественно, никакого оружия массового поражения там не нашли.

    Ну и как уж тут не вспомнить про Ливию. Тоже арабская страна, тоже светский правитель, потихонечку превращающий свою страну в сад в пустыне. И вдруг, совсем неожиданно, он стал кровавым диктатором и совершенно плохим парнем. Ну, разнесли ту Ливию благородные воины НАТО. В результате, как и в Ираке, в стране правят гражданская война и бандитизм. Но это уже никого не волнует. Ведь там есть нефть, и она теперь принадлежит тому, кому надо. А это значит, что наступила демократия.

    Ну и еще есть множество примеров, которые просто лень описывать, доказывающих, что в мире вражда не прекратилась.

    То есть: «если у соседа есть то, что тебе нужно – объяви его врагом и забирай, то, что тебе нужно» ((с) «Аватар»). Американцы вполне четко и откровенно формулируют свой подход к остальным странам.

    А есть ли у России, то, что может быть нужно американцам? Оказывается есть. И так много, что даже бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт, не выдержав, сказала, что это несправедливо когда только одна страна владеет Сибирью. Вот ведь как приперло. Здесь можно найти еще высказывания западных политиков о России.

    Хорошо ли Запад к России и русским относится? Да, в общем-то, хорошее отношение в глаза не бросается. В тамошних СМИ о России, как правило, либо плохо, либо ничего. А то, что они там улыбаются всем, так это у них ничего не значит – это просто привычная гримаса вежливости. Бомбить им это не мешает.

    Так что иллюзия того, что у России нет врагов, возникает только благодаря ее Армии и Флоту. Ну и еще ядерному оружию, конечно (спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу за наше счастливое детство). Без него Запад давно бы перешел к более радикальному решению русского вопроса. А так, приходится медленно и незаметно ослаблять Россию при помощи всяких спецмероприятий, таких, чтобы выглядело, будто все само собой происходит. Параллельно обкладывая ее со всех сторон военными базами и системами ПРО, под предлогом защиты от злобного Ирана. Так что стоит нам ослабнуть немного, и мы узнаем много интересного о «наших партнерах» и всю глубину высказывания «ничего личного – только бизнес».

    Но кроме внешних врагов у России есть враги и внутренние. Откуда они взялись? Если припомнить, то чуть более 20-и лет назад в России была приватизация имени Е. Гайдара. А как провести приватизацию, если 90% населения получает плюс/минус 120 руб (грубо)? Естественно, что покупателей с легальным капиталом на предприятия типа Норильский никель при таких условиях не найти. И даже на то, что попроще, тоже не найти. И что делать? И отпустил Гайдар цены. Да так, что все сбережения не только граждан, но и предприятий превратилась сразу в ноль. Но сохранились у тех, у кого были сбережения в долларах и прочей валюте (или доступ к валютным ресурсам, то есть представителям иностранных финансовых кругов). А кто это мог быть в СССР? Только чиновники высшего ранга и криминал. Ну, вот эти ребята и хапнули, то, что было «повкуснее» в СССР. Теперь публичные представители этих деятелей называются «олигархи».

    Естественно, эти ребята, получив доступ к очень большим деньгам и ресурсам, попытались перекроить государственную власть под себя. И не сказать, чтобы у них совсем ничего не получилось. Правда при этом часть «олигархов» немного пострадала в войне с государственной машиной и вынужденно переехала в Лондон. Хотя, в общем-то, они все переехали в Лондон. Там у них все, что им дорого: семьи, дети, деньги, недвижимость. Там они отдыхают. Только одни еще могут приезжать в Россию, а другие уже нет. Но для нас это большого значения не имеет. Потому как они все понимают, что кинутое население (то есть мы) не одобряет происшедших метаморфоз. Что вполне естественно. Поколения наших отцов и дедов строили, скажем, тот же Норильский Никель. Недосыпали, недоедали, в землянках жили, но строили, разрабатывали, изобретали. А тут приходит какой-то дядя и забирает все это в личную собственность. Ладно бы он тоже в строительстве участвовал или изобрел что-то особо ценное, а то ведь и знаменит только тем, что через него Россия узнала слово «куршавель» (и появилось слово «куршавелить»). Или, например, является автором фразы «гномики еще накопают».

    Соответственно данная категория граждан испытывают сильное недоверие к населению своей страны. А ну как захотят пересмотреть итоги приватизации и лишат нажитого непосильным трудом. Поэтому и вывозят они все самое дорогое подальше от родного народа — в Лондон и прочую Америку, где их радостно встречают наши «партнеры». Те их нежно обнимают за «фаберже», то есть за вывезенное богатство, и мило улыбаются (по привычке).

    Соответственно выясняется, что интересы у них общие. Главный интерес — это как бы сделать территорию России посвободнее и почище. В смысле от населения. Потому, что когда населения мало, то и территорию контролировать легче. Правда наши лондонские сидельцы и наши «Западные партнеры» хотят контролировать территорию с разными целями, но наши, явно думают, что их западные партнеры не забудут и отблагодарят за помощь. Хотя им не помешало бы помнить о судьбе туземных вождей прошлых веков. После того как те продавали «большому белому господину» своих сородичей за зеленые бумажки стеклянные бусы, то потом и сами вожди обычно ехали следом за своими соплеменниками на следующем корабле. Большой белый господин с туземцами не делится – он их использует.

    Но, в общем и целом, цели пока у них общие. Им надо, что бы российское население слегка подсократилось до минимально необходимого количества (о минимально необходимом количестве см. М. Тэтчер или З. Бжезинский), поглупело, и развалилось на мелкие не связанные группки (лучше всего по национальному признаку). Вот, к примеру, что говорит об этом господин Греф:


    Соответственно и смотрим на результаты наших бесконечных реформ и модернизаций: здравоохранения, образования, армии, содержания передач в СМИ и ТВ, на деятельность различных квази-националистических групп, призывающих то к отделению Кавказа, то Москвы, то Сибири, образованию всяких идель-уралов, поморских республик и прочее. Вы думаете, эти националисты сами по себе от сырости заводятся? Нет, это просто «правильные пацаны» с «большой личной мощностью» прилагают некие адекватные усилия в нужном им направлении.

    Что нас может спасти при таком множестве негативных по отношению к нам процессов? Как это ни покажется кому-то странным, но единственное, что нас пока еще спасает – это наличие пока еще работоспособной государственной системы на территории Россия. Несмотря на все её недостатки, коррумпированность и прочее, она еще способна обеспечивать подачу света и тепла в наши дома, обеспечивать порядок на наших улицах и распределение товаров и продуктов. Но эта система находится в стадии гниения и разложения. И если вдруг однажды эта система рухнет, то в наших городах начнется АД. Кто не понимает, что это значит, может посмотреть на Ливию. Еще чуть более года назад самой большой проблемой ливийского обывателя (согласно СМИ) был вопрос: а почему это Каддафи так долго правит, где же демократия? Сейчас перед ним вопросы более простые, можно сказать приземленнее. Где найти еду? Где жить? Как выжить? И когда все это кончится? А кончится это очень не скоро, потому, что государственная система рушится, при умелом подходе, в считанные дни, а выстраивается десятилетиями. Иногда вообще не выстраивается. Жители Боснии, те, кто выжил, прекрасно это понимают.

    Поэтому главная цель настоящего патриота России — это как прекратить гниение нашего государства при сохранении его работоспособности и последующего усиления до состояния, когда любой заморский любитель поживится за чужой счет, будет просыпаться от ужаса и в холодном поту от мысли, вдруг пришедшей ему в голову, «а не повоевать ли с Россией».


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 февраля 2013, 05:32
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018