Быть депутатом стало не выгодно - одни обязанности
Политика и геополитика

    Депутаты стали разбрасываться обесценившимися мандатами, как ваучерами в приватизацию. Народная мудрость советских времен гласила: «Без бумажки ты букашка (это в лучшем случае), а с бумажкой — человек». В современной России появилась и бумажка, которая делала сверхчеловеком — депутатский мандат. Тут тебе и неприкосновенность, и преференции в бизнесе, и мигалка с влиянием… Все изменилось в последние месяцы. Теперь депутатский статус превратился из привилегии в обременение. Никаких прав не осталось, одни обязанности. И депутаты дружной гурьбой бросились избавляться от мандатов.

    Сначала выяснилось, что никакой неприкосновенности у депутата больше нет, поскольку мандата можно лишить в любой момент простым голосованием в Госдуме. И что бизнесом заниматься больше нельзя депутату, но то было полбеды. Теперь принимается закон, согласно которому депутат не может иметь счета и собственность за рубежом. То есть он превращается из небожителя в изгоя: всем можно, а ему нельзя.

    Политолог Сергей Марков, который всегда тонко предчувствовал будущее, не пошел в Госдуму этого созыва, а теперь, став свободным безмандатным человеком, не без злорадства заявляет: «Хочешь быть депутатом — будь здесь, в России, душой и телом. И дети ваши пусть живут здесь, и жена, и любовница, либо уходи из власти и спокойно продолжай заниматься бизнесом и жить за рубежом».

    Вот люди и побежали из власти. Вслед за Владимиром Пехтиным мандаты добровольно сдали единороссы Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов. На очереди еще как минимум шестеро. Явлению уже дали название: «большой пехтинг».

    Каковы будут масштабы «большого пехтинга» и закончится ли это роспуском Госдумы?

    — Я думаю, что сдача мандатов продолжится, — сказал гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин. — Принцип: ничего нельзя только оппонентам «Единой России», а своим можно все, перестал работать. Кремль решил сыграть по новому правилу: засветился — уходи, трое единороссов проторили новую дорожку и остановить этот процесс будет невозможно. Блоггеры продолжат ловить депутатов и тем придется сдавать мандаты. Но роспуском Госдумы это вряд ли закончится. Она по прежнему остается послушным инструментом исполнительной власти. Лишиться ее — значит вступить в политический кризис.

    Другие аналитики также считают, что в ближайшее время мандатами будут разбрасываться без сожаления, как обесценившимися ваучерами в приватизацию.

    Источник в Госдуме, в частности, предположил, что в ближайшем будущем сдать мандат может легендарный вратарь Владислав Третьяк, которого блогеры обвиняют в наличии имущества в штате Майями.
    Источник: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 22 февраля 2013, 04:57
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018