Сирия и Иран угрожают Израилю атакой
Политика и геополитика

    Власти Сирии и Ирана угрожают атаковать Израиль в ответ на бомбардировку научно-исследовательского центра, расположенного недалеко от Дамаска. Об этом сегодня сообщили посол Сирии в Ливане Али Абдулкарим Али и заместитель министра иностранных дел Ирана Хусейн Амир Абдоллахьян, передает Reuters.

    Сирийский посол заявил, что Дамаск рассматривает возможность внезапной атаки против Израиля. Он добавил, что пока не располагает данными относительно сроков, так как соответствующее решение должно быть принято властями страны. В свою очередь Х.Абдоллахьян предупредил, что израильский рейд приведет к серьезным последствиям для Тель-Авива.

    Власти Сирии обвинили Израиль в бомбардировке научно-исследовательского центра, расположенного недалеко от Дамаска. Сообщение об этом распространило по своим каналам сирийское правительственное информационное агентство SANA.

    По его данным, на рассвете 30 января 2013г. израильские военные самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство и разбомбили НИИ в районе Джамрая в провинции Дамаск. В результате авианалета два человека были убиты, пятеро получили ранения. Здание центра и одно из соседних строений оказались полностью уничтожены.

    Ранее бои за научный центр вели правительственные войска и соединения оппозиции. Как отмечается в сообщении, взять укрепленный пункт противникам президента Башара Асада ни разу не удалось.

    Факт бомбардировки территории Сирии израильскими военными подтвердили в США. По данным Вашингтона, удар был нанесен не по зданию НИИ, а по колонне грузовиков, предположительно перевозившей оружие.

    В Тель-Авиве полагают, что Дамаск может передать часть своего вооружения ливанскому исламистскому движению «Хезболла». Особенно Израиль опасается утечки российских ракет класса «земля-воздух» SA-17 Grizzly (зенитные ракеты среднего радиуса действия, модификация ЗРК «Бук»).
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 февраля 2013, 06:58
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018