США к ответу за библиотеку Шнеерсона
Политика и геополитика

    Лидеры курганского регионального отделения партии «Российский общенародный союз» (РОС) Валерий Рогов и Юрий Конев направили исковое заявление в Верховный Суд РФ, в котором требуют возврата Аляски, незаконно, по их мнению, занимаемой правительством США. Как следует из искового заявления, опубликованного на сайте отделения РОС, ответчиком по иску выступает США в лице федерального правительства этой страны.

    «Еще в XVIII веке Аляска безраздельно принадлежала Российской империи. Именно экспедиция Ивана Федорова и Михаила Гвоздева открыла Аляску для всего цивилизованного мира в 1732 году. Указанная дата считается официальной. Первые русские поселения появились на Аляске лишь в 80-х годах XVIII столетия. Люди, жившие в них, занимались охотой и коммерцией. Дети коренных народов Аляски обучались в школах вместе с русскими детьми. Когда разговор заходит о том, кто продал Аляску Америке, все почему-то вспоминают императрицу Екатерину II. Якобы именно она подписала указ о передаче Русской Америки. Сразу заметим, что ничего подобного в официальной истории не зарегистрировано. При Екатерине II Аляску в аренду не сдавали, а тем более не продавали. Для этого просто не было никаких предпосылок», — пишут в своем исковом заявлении истцы из Курганской области, которые далее подробно описывают историю продажи Аляски.

    Резюмируя исторические перипетии, Рогов и Конев заявляют: «Просим Верховный суд Российской Федерации обязать Соединенные Штаты Америки произвести возврат территории Аляски в состав территории России по причине отсутствия волеизъявления носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации – многонационального народа РФ, так как народ, представителями которого мы являемся, осуществляет свою власть непосредственно, таких волеизъявлений не производил».

    Также для «полного и всестороннего разбирательства» по настоящему иску Рогов и Конев просят суд «запросить от ответчика и третьей стороны – РФ материалы по передаче территории Аляски – Русской Америки».

    Исковое заявление направлено в Верховный суд. Дальнейшая его судьба пока неизвестна.

    По материалам: znak.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 января 2013, 07:17
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020