В ответ на «закон Магнитского» Россия вводит «список Гуантанамо»
Политика и геополитика

    Москва подтверждает информацию о введении в действие и возможном расширении «списка Гуантанамо» в качестве ответной меры на принятие американским конгрессом «закона Магнитского». Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    Он добавил, что персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения.

    Ранее сегодня глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что в России сформирован список из 60 граждан США, которым запрещен въезд в соответствии с принятым «антимагнитским» законом.

    По данным властей РФ, 11 американцев из «списка Димы Яковлева» причастны к грубейшим нарушениям прав человека на базе Гуантанамо и в тайных спецтюрьмах ЦРУ в Европе, где применялись пытки к задержанным.

    Тех, кто был добавлен в список, можно разделить на три категории. Это судьи, следователи, члены минюста и агенты спецслужб, причастные к уголовному преследованию и осуждению на длительные сроки российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, пояснил Пушков.

    Во вторую категорию попали американские конгрессмены — инициаторы принятия «акта Магнитского», третья категория — это американские родители, виновные в издевательствах и гибели усыновленных ими российских сирот, судьи, вынесшие неадекватные вердикты по делам этого рода, и психиатры, которые якобы нашли у детей различные отклонения в развитии, что и послужило причиной их гибели, указал парламентарий.
    Источник: rosbalt.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 января 2013, 09:31
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017