Александр Лукашенко о Хиллари Клинтон: «Она что, с похмелья это брякнула?»
Политика и геополитика

    Для Белоруссии неприемлемы действия США на Ближнем Востоке и в ряде других регионов мира. Об этом заявил 15 января президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ.

    В ответ на просьбу прокомментировать заявления ряда высоких американских госчиновников о том, что их волнует ситуация на постсоветском пространстве, Лукашенко сказал: «Нас тоже волнует, что они делают в Афганистане, Ираке, других местах. Для нас это неприемлемо. Нас тоже это волнует, и поэтому мы понимаем их волнение. Но мы же не воюем! И Россия тоже не воюет. А то, что она пытается вокруг себя цивилизованным образом собрать эти государства — в этом ничего плохого нет, и я, как непосредственный участник, это вижу», — сказал президент Белоруссии.

    «Может, России и хотелось бы более быстрых и радикальных шагов, но ни Казахстан, ни Белоруссия на это не пойдёт. Помните, когда была так называемая волна единой валюты? Нам было непросто противостоять этому процессу. Но я прямо поставил вопрос — зачем нам с крыши начинать строить дом? Никто не дал мне ответа, значит, этот вопрос надо отложить. Но Россия же не стала против нас воевать!», — отметил Лукашенко.

    «Пусть волнуются о том, что происходит во всём мире, — заявил президент Белоруссии, говоря о США, — У них, видите ли, „зона их жизненных интересов“! Везде, куда бы ни ступили! А что тут комментировать? Она сегодня сказала (6 декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон пытается помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые он считает попыткой России воссоздать новую версию Советского Союза), а завтра все чиновники Госдепа стали объяснять, что она совсем не то имела в виду. Она что, это с похмелья брякнула, что ли? Что тут комментировать? Мы строим свои отношения, исходя из наших интересов, и такая позиция у всех государств», — подчеркнул Лукашенко.
    Источник: regnum.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 16 января 2013, 10:59
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017