На сайте Белого дома появилась петиция, призывающая включить в «список Магнитского» Владимира Путина
Политика и геополитика

    На сайте Белого дома появилась петиция, призывающая включить в «список Магнитского» российского президента Владимира Путина.

    «Мы обращаемся к администрации Обамы, чтобы добавить мистера Путина в „список Магнитского“, если он поддержит анти-магнитский акт.Президент России будет рассматривать анти-магнитский акт после одобрения в Совете Федерации. Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину если он подпишет этот закон», — сказано в петиции.

    Пока петицию подписал 351 человек. Чтобы ее рассмотрела администрация президента США, необходимо набрать к 22 января 2013 года 25 тысяч подписей.

    Ранее на сайте была опубликована петиция, призывающая включить в «список Магнитского» российских депутатов, голосовавших за так называемый «закон Димы Яковлева».

    «Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие „акта Магнитского“ глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу», — гласит текст петиции, размещенной на страничке, специально предназначенной для «обратной связи».

    «Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто ответственен за принятие этой резолюции, как подпадающих под действие „акта Магнитского“, и включить их в соответствующий список», — отмечается в петиции, датированной 21 декабря.

    Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США, ей необходимо было собрать 25 тыс. подписей, что в итоге и произошло.

    Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем чтении ответный закон на «акт Магнитского», получивший название «закон Димы Яковлева». За его принятие высказались 420 депутатов, против проголосовали семь и один воздержалcя. Действие нового закона, который в случае одобрения Совфедом и подписания президентом РФ, вступит в силу с 1 января 2013 года, будет распространяться на граждан государств, которые решат последовать примеру США и примут аналогичные «акты Магнитского».

    Ожидается, что верхняя палата парламента рассмотрит «закон Димы Яковлева» 26 декабря, а потом он уйдет на подпись к президенту.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 декабря 2012, 06:09
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020