Россия и ВТО
Политика и геополитика

    Россия в рамках нового базового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом не будет принимать на себя экономические обязательства, превышающие те, что были согласованы в рамках Всемирной торговой организации, сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Мы в торговой и инвестиционной части нового базового соглашения не можем пойти дальше того, на что мы согласились в рамках ВТО», — сказал он.

    По словам министра, в рамках переговоров над новым соглашением ЕС пытается вернуться к ряду требований, исполнения которых им не удалось добиться в ходе переговорного процесса по присоединению России к ВТО. «Попытка Евросоюза в это соглашение заложить ВТО „плюс“, а „плюс“ они хотят видеть как включающий в себя то, что им не удалось выторговать у нас по ВТО, — это попытка просто нереальная», — подчеркнул С.Лавров.

    По словам С.Лаврова, вторым вопросом, который тормозит подписание нового базового соглашения, являются некоторые аспекты, связанные с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Он напомнил, что при создании этой структуры ряд вопросов, подлежащих урегулированию в рамках нового соглашения, был передан в компетенцию наднационального органа Таможенного союза — Евразийской экономической комиссии. «Мы объяснили нашим партнерам, что по этим вопросам мы не можем просто как Россия принимать решения, решения должен принимать Таможенный союз. Нам деваться некуда — это наши обязательства. Они это вроде начинают понимать», — сказал министр.
    Источник: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 декабря 2012, 07:48
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018