Кого США собираются взять в друзья
Политика и геополитика

    Резолюцию, осуждающую прославление нацизма вообще и героизацию всевозможных «ваффен-СС» в частности, Генеральная ассамблея ООН приняла в ночь с четверга на пятницу. За этот документ проголосовали 130 государств, более полусотни предпочли не говорить по этому поводу ни «да», ни «нет» (воздержались), а американцы и их соседи по континенту канадцы открыто выступили против резолюции.

    Такой итог голосования, фактически символизирующий добровольную эгиду США по отношению к неонацистам и их предшественникам, неудивителен. Тут, как всегда, проявилось «прагматическое» деление американцами сукиных сынов на своих и чужих. Чужие, разумеется, те, кто не соответствует критериям защиты американских интересов в мире, свои, следовательно – соответствуют.

    Скажем, когда ветхие эсэсовские недобитки гордо ковыляют по улицам Риги, они, с точки зрения американских политиков, не просто отстаивают своё право считаться доблестными ветеранами Второй мировой, но ещё и выражают при этом своё отношение к «русской оккупации». Которая, как вам скажет любой столетний «легионер», была намного хуже гитлеровских порядков.

    Когда таллинцы устраивают у себя выставку, посвящённую своему знаменитому земляку Альфреду Розенбергу, они, надо понимать, не столько отдают дань памяти одному из главных идеологов нацизма, сколько бросают тем самым вызов ненавистному восточному соседу.

    В общем, стратегический интерес американцев, выраженный в перманентной популяризации русофобии во всех её проявлениях, включая самые дикие и уродливые, что называется, налицо, а значит, как-то препятствовать подобной розенберговщине представляется им просто-напросто невыгодным.

    Голосуя против антинацистской резолюции, США, ко всему прочему, как бы берут под своё моральное покровительство государства, которые хотели бы окончательно очиститься от трудно смываемых пятен давнего коллаборационизма. Большинство из тех стран, которые активно споспешествовали Гитлеру в установлении нового мирового порядка, сегодня столь же активно помогают в насаждении его новой версии. Сегодня эти государства при голосовании по антинацистской резолюции воздерживаются. Что, в общем-то, тоже понятно.

    Как и то, что из-за такого голосования американские представители в ООН практически не несут репутационных потерь внутри своей страны. Среднестатистические американцы знают о той далёкой войне почти исключительно по легкомысленным голливудским блокбастерам, жертвы нацизма для них – понятие очень абстрактное, «инопланетное», никак не влияющее ни на собственное мировоззрение, ни тем более на успехи в бизнесе. К тому же вряд ли американские СМИ уделят новой резолюции ООН сколько-нибудь существенное внимание.

    Зато в России этот аморальный, по сути, факт не останется незамеченным. Нам и раньше было известно, а сейчас для россиян особенно очевидно, кто фактически потворствует героизации эсэсовцев, кто берёт их популяризаторов под своё крыло – чьими, по большому счёту, героями являются легионеры «Ваффен СС», эпизодически «марширующие» по улицам бывших советских городов.
    Источник: file-rf.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2012, 09:13
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018