Лидер Северной Осетии: в России должно оставаться объединение народов вокруг русского народа
Политика и геополитика

    Единственно возможной национальной политикой в России должно оставаться объединение народов вокруг русского народа, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, говоря о возникающих межэтнических конфликтах и противопоставлениях людей по национальному признаку.

    «Во-первых, нас объединила сама история. Посмотрите, полистайте историю Руси с древнейших времен до сегодняшнего дня. Посмотрите списки героев Советского Союза, если хотите, по национальностям. Посмотрите, чьими именами названы улицы и площади в Сибири, вдоль железных дорог, на освоенных землях – там все мы», – подчеркнул Мамсуров.

    «Там все разумные наши предки. Мы – неразумные потомки, неблагодарные – начинаем эту проблему обострять с умным видом, такую ересь порой городим, и все это под видом патриотизма», – заметил он.
    «Если мы считаем себя культурными, образованными людьми, давайте читать Толстого, Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, Дюма. Почитайте и будете знать, что такое Кавказ, – сказал Мамсуров на совместной пресс-конференции с главами Дагестана и Карачаево-Черкесии Магомедсаламом Магомедовым и Рашидом Темрезовым. – Читайте классику свою родную, перед которой шляпу снимает вся мировая цивилизованная общественность».

    «Надо просто быть образованными, и тогда не будет вопросов о том, вокруг чего нам объединиться, – подчеркнул Мамсуров. – Я уверен, нам нужно объединиться вокруг русского народа. В стране – 80% русского народа и только 20% – сотни представителей разных народов. И эти 20%, не понимающих друг друга, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, мешают 80% победной поступью идти от победы к победе?»

    «Мы даже не понимаем друг друга, если не будем говорить на русском языке. Поэтому объединиться надо вокруг русского народа. И для этого «лучшие» представители русского народа не должны, почесывая бороды, говорить, что якобы 20% не дают идти вперед. Надо, чтобы русский народ осознал свою великую миссию, и мы готовы, как наши предки, идти под общими флагами – воевать, строить, побеждать вместе со всей страной. Вот вокруг чего мы должны объединиться», – подчеркнул он.

    Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поддержал его, напомнив о событиях 1999 года, когда международные банды террористов напали на дагестанские селения Карамахи и Чабанмахи. «Никто сейчас этого не вспоминает, но тогда все дагестанцы защитили не только республику, но и целостность Российской Федерации. Это был акт общенационального единства, гражданской позиции и гражданского мужества. Почему вспоминают только теракты?» – сказал глава Дагестана.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 декабря 2012, 09:39
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018