Возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье Запад
Политика и геополитика

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон позволила себе удивительное по бесстыдству заявление в отношении России и евразийской интеграции.

    «США постараются не допустить воссоздания Советского Союза в новой версии под вывеской экономической интеграции, — заявила Клинтон. — Сейчас делаются усилия по ресоветизации региона. Это будет называться по-другому — Таможенным союзом, Евразийским Союзом, или еще как-нибудь в этом роде. Но не будем обманываться на этот счет — мы знаем, какова истинна цель и пытаемся найти эффективные способы замедлить и предотвратить это».

    Аналогичными примерами советизации, надо полагать, являются, например, Европейский Союз, британское Содружество или Североамериканская НАФТА. Мы уже не говорим о таком диком примере советизации, как НАТО, далеко шагнувшее за пределы таможенной и вообще экономической интеграции.

    Из фильма «Место встречи изменить нельзя»:«Возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, которое принялось бомбить фраеров».

    Сразу оговоримся — нам совершенно неинтересно ловить наших бледнолицых братьев на очередном примере двойных стандартов. Бог бы с ними — потому что все, что касается советизации — это просто внутренняя политика, работа с электоратом.

    Дело в том, что госсекретарь Клинтон покидает свой пост, чтобы участвовать в следующих президентских выборах. Ее заявление следует воспринимать как начало предвыборной кампании. Ровно таким же образом следует воспринимать принятие американским конгрессом пресловутого «Акта Магнитского» в нагрузку к отмене поправки «Джексона-Вэника», превратившейся в проблему для американского бизнеса. Образ России как «империи зла», сформированный в массовом сознании американцев, делает антироссийскую риторику незаменимым пропагандистским козырем.

    Нынешняя Америка, самочинно возглавившая мировой революционный процесс, уж точно гораздо больше похожа на СССР, чем нынешняя Россия. При этом идеологическая как бы риторика скрывает за собой самую что ни на есть банальную имперскую геополитику. Вот что говорил в 94-м году классик американской русофобии и действующий идеолог нынешних американских демократов.

    Збигнев Бжезинский: «Последствия холодной войны ставят перед Западом повестку дня, которая ошеломляет. Ее суть: обеспечить, чтобы коллапс Советского Союза стал и прочным концом Российской империи».

    Из фильма «Семнадцать мгновений весны»:«Он думает, что он один любит Германию, а остальные только и думают, как бы ее продать пархатым большевистским казакам».

    — Пархатые казаки? Это что-то новое, я такого не слышал.

    — Что Вы! От красных можно всего ждать".


    Еще бы! Пархатые большевистские казаки — это синтетический образ России в глазах Запада. Проблему единства нашей истории они-таки решили давно, в отличие от нас.
    Источник: 1tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 декабря 2012, 09:54
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018