Россия составила свой черный список американцев
Политика и геополитика

    В МИД РФ составлен список виновных в нарушении прав человека американских граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «На самом деле в министерстве иностранных дел есть закрытый список, так же как и в госдепартаменте США. Он пока незначительный», — отметил он. По его словам, в перечень внесены те граждане Соединенных Штатов, которые, по оценке российской стороны, «виновны в нарушении прав человека» и которые «не допускаются к въезду на территорию РФ».

    Напомним, сенат Конгресса США в четверг принял законопроект о нормализации торговых отношений с Россией, который включает так называемый «Акт Магнитского». Документ, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели Сергея Магнитского. Юрист фонда Hermitage Capital Management скончался в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия в ответ на «закон Магнитского» закроет въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека.

    Отметим, что ответные действия России на «Акт Магнитского» уже вызвали жесткие насмешки у журналистов. В частности, телеканал «Дождь» опубликовал пародийный «выпуск новостей», описывающий кошмарные последствия для американцев от введения «Списка Бута»: «Американцы о списке Бута — он разрушил нашу жизнь. Осознает ли это Путин?»

    Виктор Бут — россиянин, осужденный в США за торговлю оружием колумбийским повстанцам. Россия крайне недовольна поведением американских властей в этой связи, и все идет к тому, что «адекватный ответ» будет сосредоточен вокруг чиновников и судей, из-за которых он оказался в тюрьме на 25 лет.

    «Последствия принятия в России „акта Бута“ оказались серьезнее, чем предполагали аналитики. Проект Дональда Трампа по строительству сети киосков на синей ветке столичного метро остановлен. Группе американских сенаторов, направлявшейся в туристическую поездку в Челябинскую область, визу аннулировали прямо в аэропорту Домодедово», — говорится в «выпуске новостей».

    «Абсолютно все мои сбережения заморожены и я не знаю как теперь жить», — говорит «конгрессмен», заявляя, что у него «теперь нет доступа ни к одному российскому банку».

    «Вот мы в Конгрессе привыкли, что каждые летние каникулы мы ездим в Воронеж, а теперь мы не можем себе этого позволить, — сетует „конгрессмен“. — Воронеж, Самара — все это нам теперь недоступно и придется летать в Париж или Лондон. Разве это жизнь?»

    Больше всех, как выясняется, «пострадала корпорация Apple — люди массово сдают в магазины iPhone 5, потому что без привязки к системе ГЛОНАСС он никому не нужен».

    В Нью-Йорке проходят массовые демонстрации с требованием, чтобы власти США вернули гражданам возможность покупать «Ладу Калину».


    Между тем бывшие министры иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд призывают правительство страны принять «список Магнитского», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Independent.

    Рифкинд считает, что Великобритания, последовав примеру США, должна ввести визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции.

    «Подобные меры не направлены против российского правительства, потому что теоретически оно тоже должно быть заинтересовано в привлечении таких людей к ответственности за хищение миллиардов рублей у российских налогоплательщиков и правительства», — цитирует Рифкинда издание.

    В свою очередь, Милибэнд полагает, что британские власти должны тщательнее изучить идею принятия «законопроекта Магнитского», которую ранее британские парламентарии отклонили.

    «Дело Магнитского стало трагедией отдельного человека, но, вместе с тем, оно вызвало ряд вопросов относительно российского государственного аппарата», — отмечает он.

    Еще один британский политик, член Консервативной партии Доминик Рааб считает, что Великобритания не должна опасаться возможной отрицательной реакции России на принятие закона.

    «Все, о чем мы просим, — это принятие закона, который защитит права человека в России, и согласно которому вы не сможете, имея кровь на руках, приехать в Великобританию и купить здесь недвижимость и магазины на Кингз Роуд (улица в Лондоне — прим. ред.)», — подчеркивает Рааб.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2012, 06:55
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020