В новых биометрических паспортах на Украине русского языка не будет
Политика и геополитика

    «Пророссийская» Партия регионов вместе с президентом Виктором Януковичем продолжают сдавать одну за другой позиции русского языка, да и вообще идентичность русских Украины. На днях было проиграно еще два боя.

    Впрочем, для Януковича и его команды один из них боем вообще не являлся – они сами подготовили и проголосовали за закон (а Виктор Янукович его подписал) «О едином государственном демографическом реестре», который предусматривает повсеместное введение с 1 января будущего года биометрических паспортов. Казалось бы, какие претензии можно предъявить к этому документу с точки зрения русского языка и идентичности? Ведь против «биометрики» в других странах, как правило, выступают из-за того, что всеобщая «чипизация» населения является вторжением государства в сферу личной жизни. Украину эта опасность с принятием нового закона, разумеется, тоже не миновала. Но в дополнение к ней введение биометрических паспортов стало еще одним ударом по языку и идентичности русских Украины.

    Дело в том, что на считанных квадратных сантиметрах электронной карты — а именно таков формат биометрических паспортов позаимствовала у Евросоюза Украина – можно разместить лишь минимум текста. Вследствие этого имя и фамилия обладателя такого «паспорта» будут написаны там только на одном языке. Нетрудно догадаться, на каком. Ну, а в мове нет таких имен, как, например, Никита или Николай и Владимир. Все граждане Украины с такими именами после получения биометрических паспортов «автоматически» станут Мыкытами, Мыколами и Володымирами. Ющенко, да что там Ющенко, тот же Тягнибок не могли ранее мечтать о столь повальной «украинизации» (до сих пор в паспорте гражданина Украины можно делать запись и на русском языке)! А Партия регионов с Януковичем возьми да и сделай это! И знаете, чем регионалы объяснили необходимость введения «биометрик»? Оказывается, это требует от Украины «цивилизованная» Европа! А раз это требует Европа, то на какую-то там идентичность русских можно наплевать.

    Ну, а второй за последние дни удар по русскому языку был нанесен 20 ноября в стенах Рады. Там, правда, регионалы попытались устроить бой, но драку проиграли. А потасовка началась после того, как оппозиция провалила окончательное голосование законопроекта «О дошкольном образовании» (в первом чтении он был принят еще 5 июня), подготовленном регионалом Вадимом Колесниченко (автором недавно принятого языкового закона). Для судеб русского языка закон «О дошкольном образовании» важен тем, что он предоставляет родителям право выбора языка воспитания в дошкольных учреждениях.

    Сначала регионалам и их союзникам в ходе голосования не хватило всего 4 голосов – «за» проголосовали 222 депутата при необходимых 226-ти. После этого вице-спикер Адам Мартынюк, представляющий фракцию Компартии, объявил повторное голосование, что вызвало бурный протест среди оппозиции. Несколько десятков человек подбежали к трибуне президиума, пытаясь сорвать голосование, в зале возникла потасовка. Переголосование все же состоялось, однако во второй раз законопроект набрал всего 215 голосов.

    Оппозиционеры ликовали, сообщает «Однако». «Только что в зале Верховной рады мы не позволили регионалам и коммунистам принять закон об уничтожении украинского языка в дошкольном образовании. Это важная победа», — торжествовал известный депутат-националист Андрей Парубий. «Со схваткой отстояли украинский язык в дошкольном образовании — не прошел закон. Адам Мартынюк дал «слово коммуниста», что больше не поставит — увидим чего оно стоит», — заявил еще один оппозиционер Вячеслав Кириленко. Представители Партии регионов пока что произошедшее никак не прокомментировали. Теперь закон будет рассматривать уже новоизбранный состав Рады. И тоже не факт, что он его утвердит.

    Вот так борются за русскую Украину «пророссийская» Партия регионов и ее неформальный лидер Виктор Янукович.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 ноября 2012, 08:03
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020