Юрьев день для самозванцев
Политика и геополитика

    Оппозиция в поисках доброго барина.

    Не успели стихнуть восторги и высохнуть слезы радости, вызванные благополучным избранием «координационного совета оппозиции» (КСО), как вышеуказанный совет пошёл вразнос. То есть дружно осадил революционного гопника Удальцова за самоуправство и стал искать «креативные» подходы к развитию болотного протеста.

    Нет ничего удивительного в том, что затея с очередным удальцовским «маршем триллионов» болотным вождям, которые составляют большинство в КСО, активно не понравилась. Во-первых, пёс его знает, чем такое мероприятие обернётся. Во-вторых, происшествия с прошлым маршем его многочисленности явно способствовать не будут. В-третьих, всё это плохо сказываются на «стратегии», которая, в общем-то, проста – поспособствовать расколу правящей элиты, а потом найти «в верхах» некоего потенциального вождя, способного сыграть при Путине ту же роль, которую Ельцин сыграл при Горбачеве.

    Одно время на такую роль прочили экс-министра Кудрина, но то ли выгнали того с недостаточным позором, то ли личной харизмы «верховному бухгалтеру» не хватило… Осталась оппозиция под теми же самыми Навальными-Яшиными-Ксюшами Собчак.


    Значит, нужен такой вождь, который, как минимум, с кучкой радикальных гопников связываться точно не станет. Значит, надо придумать что-то креативненькое. И вот придумали: решили провести шествие не 8, а 9 декабря, причем, не только без финального митинга, но и вообще без внятного названия. Мол, отметим очередным маршем… Юрьев день.

    Юридически всё чисто: 9 декабря считается государственным праздником – Днем Героев России. А то, что думцы, сей праздник учредившие, не знали или забыли, что 9 декабря – это еще и день святого Георгия, он же Юрьев день, так это уж их проблемы. Вот оппозиционеры официальный праздник шествием и отпразднуют – их не замай!..

    А и не надо никого замать. Надо просто напомнить обществу, что вся «свобода» Юрьева дня сводилась к тому, что крестьянин мог съехать с земель «злого и жадного» барина во владения «доброго».

    Ничего себе аналогия выстраивается: коль сирым и убогим оппозиционерам самим ничего путного придумать не под силу, так может хоть добрый барин отыщется, который против «неправильного царя» прочих бояр подымет…

    КСО со своей креативной идеей сам себя высек – открытым текстом заявил, что скатился к «оппозиционным» архетипам аж XVI века. В ту пору боярская олигархия тоже норовила наивных мужичков Юрьевым днем поманить, чтобы «неправильно царя» Бориса Годунова с престола свести, и «правильного» Лжедмитрия на его место посадить. И чем тогда дело кончилось? То-то 4 ноября празднуем…

    Одно утешает: нынешний «коллективный Лжедмитрий» в лице КСО даже до уровня талантов Гришки Отрепьева не дотягивает.

    Александр Суровцев
    По материалам: narpolit.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2012, 06:47
    • ptmax

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020