Конгресс США отменил поправку Джексона-Вэника и одобрил законопроект о списке Магнитского
Политика и геополитика

    Палата представителей США одобрила законопроект о списке Магнитского, предусматривающий введение визовых санкций против граждан РФ, причастных, с точки зрения американцев, к гибели в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского. Об этом сообщается на сайте палаты представителей США.

    Одновременно законопроект рассматривается в Сенате, верхней палате Конгресса США, и он будет принят до декабрьских рождественских каникул. По информации агентства, президент Барак Обама может подписать закон до конца 2012 года, и после этого он вступит в силу.

    15 ноября представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил о намерении ведомства «жестко отреагировать» в том случае, если закон будет принят.

    Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в 2009 году. По мнению его родственников и коллег, арест и смерть Магнитского были связаны с тем, что он раскрыл хищение 5,4 миллиарда рублей из бюджета. Магнитский считал, что к хищению были причастны сотрудники российских силовых структур.

    В апреле 2010 года американский сенатор Бенджамин Кардин предложил ограничить въезд в США 60 чиновникам, судьям, в том числе высокопоставленным сотрудникам из России, которых США подозревают в причастности к смерти Магнитского. Речь идет о чиновниках МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и ФСИН. Составленный Кардиным список должен был лечь в основу «закона Магнитского».

    В октябре 2012 года санкции в отношении чиновников из «списка Магнитского» одобрили депутаты Европарламента.

    Одновременно на заседании 16 ноября нижняя палата Конгресса отменила поправку Джексона-Вэника к Закону о торговле, принятую в 1974 году в связи с нарушениями в СССР прав человека на эмиграцию. Поправка до настоящего момента ограничивает торговлю с Россией. Ее отмена была одобрена Финансовым комитетом Сената США и Бюджетным комитетом Конгресса.

    В это же время У России уже есть конкретные варианты ответа в случае принятия Конгрессом США так называемого «закона Магнитского», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    «Конечно, есть. Мы об этом говорили на всех этапах дискуссии о так называемом законодательстве имени Магнитского», — сказал он «Интерфаксу», отвечая на соответствующий вопрос.

    «Я могу подтвердить, что ответ будет жестким, не обязательно симметричным», — добавил дипломат.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 ноября 2012, 09:31
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020