Организация «Сирийцы в Великобритании» призвали прекратить спонсировать белорусский режим
Политика и геополитика

    Великобританию призвали прекратить спонсировать белорусский режим.

    Белорусские компании, с которыми торгуют страны ЕС, используют свои доходы для финансирования диктатора Александра Лукашенко, которые впоследствии могут идти на поддержку режима Башара Асада в Сирии.

    Поэтому Лондон должен заблокировать торговлю с ними, а также принять меры для того, чтобы сирийский правитель не смог избежать суда, спрятавшись в Беларуси.

    Об этом говорится в письме, направленном организацией «Сирийцы в Великобритании» в парламент страны.

    «Сирийцы в Великобритании» — организация, объединяющая граждан, родившихся или иным образом связанных с Сирией — выражает признательность правительству Великобритании за действия, которые оно предпринимает, чтобы остановить геноцид и убийство невинных гражданских лиц в Сирии. Однако мы обеспокоены тем, что после победы сопротивления, диктатор Башар Асад сможет избежать справедливого суда и продолжить свою войну против мирного населения. Это возможно в том случае, если он получит убежище в Беларуси, последней диктатуре Европы во главе с Александром Лукашенко. Мы просим вас предотвратить эту возможность», — говорится в обращении.

    Авторы письма отмечают, что многие военные эксперты как в Сирии, так и в Великобритании говорят о поддержке Асада белорусским диктатором. Об этом Лукашенко заявлял и в недавнем интервью британским СМИ.

    «Несмотря на санкции, Лукашенко не только продолжает систематически нарушать права человека, но и открыто поддерживает сирийского диктатора, тайно поставляя ему оружие и боеприпасы. Мы просим рассмотреть возможность расширения санкций в отношении белорусского режима и других стран, предлагающих поддержку Башару Асаду. Мы глубоко убеждены в том, что Великобритания и другие страны-члены ЕС должны блокировать торговлю с компаниями Беларуси, чьи доходы используются для финансирования режима Лукашенко, и, как следствие, идут на поддержку режима Асада в Сирии», — говорится в письме.

    Авторы обращения знают о санкциях ЕС против белорусских властей, но считают их недостаточными и напоминают, что Великобритания остается в числе основных торговых партнеров Беларуси. Они также просят предупредить британские предприятия и граждан, что, участвуя в торговле с компаниями, принадлежащими или находящимися под контролем Лукашенко, они поддерживают диктаторов.

    Организация уверена, что подобному примеру могут последовать и другие страны ЕС.
    Источник: belaruspartisan.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 ноября 2012, 07:20
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018