За жаждой наживы силовики забыли о своих прямых обязанностях
Политика и геополитика

    ет 15 назад было очень модно ругать сотрудников бывшего КГБ СССР и других силовых структур, которые так увлеклись коммерцией, что проспали крушение Советского Союза.

    Были даже люди, которые тогда упрекали силовиков в профессиональной непригодности. Однако на самом деле это, конечно, было далеко не так. В борьбе за собственность силовики демонстрировали чудеса изобретательности и высокий профессионализм в вопросах своей профессии.

    Ни для кого не секрет, что в современной России силовики играют далеко не последнюю роль в экономике и финансах. Их присутствие среди совладельцев и руководителей ведущих компаний и банков значительно усилилось с приходом действующего президента. Однако история, к сожалению, повторяется. За жаждой наживы наши силовики, вероятно, опять забыли про свои прямые обязанности.

    Прямым свидетельством данного факта стали события в Татарстане (25 октября в Казани прошла спецоперация, в ходе которой были ликвидированы трое боевиков), где благодаря саудитам и Катару уже сформировано мощное салафитское подполье. Татарстан – это самый центр России, это также еще и нефть. Пока наши силовики делили деньги, татарская молодежь ездила учиться за рубеж в исламские центры и университеты. Кстати, очень показательно, что исламисты в Татарстане неплохо подружились с некоторыми нашими радикальными оппозиционерами, у них одна цель – завалить Путина, а затем и саму Россию.

    Конечно, не все так просто, как говорил русский святой и побратим сына Бату-хана Сартака Александр Невский: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Однако мне бы очень не хотелось, чтобы Казань стала похожа на Грозный декабря 1999 года. Ясно, что за Саудовской Аравией, Катаром и Турцией стоят США, которые традиционно стараются выполнять свою работу чужими руками. Вне зависимости от исхода президентских выборов в Америке после них давление на Россию возрастет. Американцы сделают все, чтобы зажечь в центре России костер гражданской войны.

    Как известно, лучшая оборона – это атака. Наверное, стоит вспомнить опыт Советского Союза и в случае необходимости наносить удары по базам экстремистов за пределами России, ликвидировать лидеров террористов и их спонсоров, которые находятся за рубежом. Страны, которые фактически осуществляют поддержку экспорта терроризма в центр России, поддерживают экстремистов своими финансами, должны постоянно чувствовать наше давление. Земля должна гореть под ногами шайтанов. Но противодействовать негативному сценарию одними силовыми методами невозможно. Против идеи можно бороться только идеей. Либеральные жажда наживы и защита сексуальных меньшинств чужды и православным, и мусульманам и вряд ли подходят для России.

    Российская официальная власть должна максимально поддерживать и православие, и традиционный ислам, предложив и мусульманам, и русским общую объединяющую идеологию. Она давно написана и сформулирована Львом Гумилевым и другими евразийцами. У нас общая цивилизационная матрица, и Москва, и Казань, и Уфа вышли из Орды, из Улуса Джучи. Вряд ли бы Бату-хан обрадовался, если бы узнал, что потомки его подданных перерезали друг друга в угоду правителям с Ближнего Востока и их заокеанским друзьям.

    Александр Разуваев
    По материалам: спецслужбы, США, Россия



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 октября 2012, 08:19
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021