Российский МИД о правах человека и о полицейском произволе в США
Политика и геополитика

    Жестокое обращение с детьми, вмешательство в частную жизнь, полицейский произвол, секретные тюрьмы и снижение уровня свободы слова являются основными проблемами США в части соблюдения прав человека, говорится в докладе МИД России, который поступил в Госдуму РФ, где в понедельник 22 октября пройдут парламентские слушания, посвященные этой проблематике.

    Российское внешнеполитическое ведомство подготовило уже второй доклад по теме соблюдения прав человека. В прошлом докладе, выпущенном в ноябре 2011 года, МИД РФ оценивал состояние с правами человека в США, ЕС и прибалтийских государствах. Документ, который подготовили российские дипломаты в этом году на фоне резкой критики России со стороны международных правозащитных организаций и западных правительств, описывает ситуацию исключительно в США, перезагрузка отношений с которыми была одной из основных тем на переговорах президентов двух стран последние четыре года.

    Как рассказал РИА Новости источник в российском парламенте, знакомый с текстом доклада, российский МИД обращает внимание на то что в США сотни тысяч детей подвергаются жестокому обращению, что приводит в некоторых случаях к летальному исходу (в 2010 году — 1,6 тысяч). В докладе указывается, что применение телесных наказаний законодательно разрешено в 19 штатах, а в некоторых образовательных центрах детей «лечат» электрошоком. Отдельно в докладе описываются случаи жестокого обращения с приемными детьми, взятыми на воспитание из российских детских домов.

    Российские дипломаты со ссылкой на американские неправительственные организации отмечают, что «ориентировочно один полицейский из ста причастен к преступным злоупотреблениям, включающим в себя сексуальные домогательства, развратные действия и изнасилования».

    «США остаются страной с наибольшим в мире количеством заключенных, которыми являются 2,2 миллиона человек. По-прежнему не решена проблема секретных тюрем ЦРУ, находившихся на территории Польши, Афганистана, Ирака, Таиланда, Марокко, Джибути, Румынии и Литвы», — привел источник цитату из доклада.

    Составители доклада также критикуют законодательство США, разрешающее спецслужбам осуществлять тотальную перлюстрацию всех электронных коммуникаций иностранцев и жителей страны без судебного ордера, что позволило им в 2011 году сделать более 1,3 миллиона запросов на раскрытие информации о телефонных звонках абонентов сотовой связи.

    «В период с 2004 по 2007 гг. количество электронных сообщений, просмотренных спецслужбами США, выросло на 3000%», — говорится в докладе.

    В документе рассказывается о давлении администрации США на компании, отвечающие за веб-контент.

    «С июля по декабрь 2011 г. в адрес только компании Google от американских госструктур поступило на 103% больше запросов на удаление контента, чем за предыдущий отчетный период», — отмечается документе.

    Российские дипломаты также отметили обеспокоенность журналистского сообщества США продолжающимся ужесточением законодательства в области СМИ и жесткие меры, принимавшиеся американской полицией против журналистов, освещавших акции протеста в американских городах.

    P.S.Еще хочется отметить, что США давно решили, что они являюься эталоном «прав человека и демократии», между тем, ситуация с этими парадигмами в Соединенных Штатах очень сильно хромает. Последнее время все чаще появляются заявления от американских политиков, что Америка превратилась в полицейское государство, в которых выборы всего лишь фарс, а полиция и другие спецслужбы государства позволяют себе то, что не позволили бы себе даже иракские полицейские времен Саддама Хуссейна. Пытка водой, издевательство над заключенными, принуждение к гомосексуалльному сексу и прочие ужасы творятся не только в секретных тюрьмах США, но подчас встречаются и в обычных полицейских участках рядовых городов Америки.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017