Как видят межнациональный мир в Кремле
Политика и геополитика

    Рабочая группа при президентском Совете по межнациональным отношениям подготовила первый вариант стратегии национальной политики до 2025 года. По предположениям одного из членов Совета, председателя клуба «Многонациональная Россия» Александра Соколова, общественные обсуждения документа могут начаться уже с 8 октября.

    Следуя проекту стратегии бороться с пропагандой экстремистских идей будут даже в социальных сетях, в частности, с помощью интернет-провайдеров.

    Придется забыть об этническом акценте при проведении агитационных, избирательных кампаниях и в партийных программах. Кроме этого, разработчики предлагают принять закон о недопустимости действий по реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников. Появится в российском законодательстве наказание и степень ответственности для руководителей всех уровней за действия (или бездействия), провоцирующие межнациональные конфликты.

    Для предотвращения спорных, межэтнических ситуаций авторы документа предлагают создать общественно-государственную систему мониторинга. Наблюдения будут осуществлять научные, общественные, этнокультурные организации, правоохранители и СМИ по всей стране. В каждом регионе будут открыты мониторинговые центры, которые проанализируют материалы медиа и публикации в соцсетях на предмет возможных провокаций национальных конфликтов. Ежегодные доклады предполагается направлять в Совет по межнациональным отношениям и правительство.

    Немаловажную роль документ отводит и культурному взаимодействию. В частности, предлагается ввести программу по этническому культурно-познавательному туризму, тем самым сделав доступнее культурные ценности разных народов на территории РФ. А также проводить на регулярной основе экспертизу учебной литературы на предмет правильного изложения темы национального мира.

    За незаконную миграцию спрашивать будут уже с работодателей, а при территориальном распределении трудовых мигрантов будут учитывать интересы коренного населения.

    Значительная часть доклада посвящена и роли СМИ. Для них предполагается создать систему стимулов для пропаганды гражданского единства. Как государственные, так и муниципальные, частные СМИ возьмут на контроль для отслеживания провокационных материалов в межнациональной сфере.

    Как рассказал источник в Госдуме, уже сегодня, 4 октября, Стратегия может претерпеть заметные изменения.

    – «Обрасти» новыми предложениями и дополнениями от членов Совета, – разъясняет Соколов.

    Говоря о финансовой стороне реализации стратегии эксперт называет сумму в 1 млрд рублей на первом этапе в рамках ФЦП по гармонизации межнационального мира. Ранее лишь упоминалось о том, что финансирование этой сферы будет увеличено.

    Следующий шаг — общественные обсуждения.

    — Сейчас необходимо получить реакцию общества на этот документ. Пока сайт Совета не слишком раскручен, поэтому, скорее всего, это будут несколько интернет — площадок и адресная рассылка – предполагает Соколов.

    Окончательные вариант Стратегии будет представлен президенту 1 декабря.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2012, 11:04
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018