В России запрещена деятельность американское агентство по международному развитию (USAID)
Политика и геополитика

    Американское агентство по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, обнародованном вечером во вторник.

    Как отметила представитель Госдепа Виктория Нуланд, США гордятся тем, чего USAID достигло в России за последние 20 лет. Все программы агентства будут «ответственно» завершены или переданы другим организациям.

    «Хотя физическое присутствие USAID в России подойдет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития жизнеспособного гражданского общества в России и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с российскими НКО», — говорится в зявлении.

    Решение о запрете деятельности организации было принято российскими властями. По некоторым данным, ноту о том, что деятельность агентства должна быть прекращена с 1 октября, посол США в России Майкл Макфол получил от МИД России на саммите АТЭС, который проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Официальных комментариев от российских властей по поводу закрытия USAID в России пока не поступало.

    Прекращение деятельности USAID в России может сказаться, в частности, на работе проекта «Я вправе» и ассоциации «Голос». Кроме того, агентство поддерживало ряд образовательных и научных программ.

    USAID было создано при правительстве США в 1961 году по инициативе Джона Кеннеди, напоминает РИА Новости. Агентство поддерживает развитие демократии, экономики, здравоохранения, предоставляет экстренную гуманитарную помощь и содействует в предотвращении конфликтов более чем в ста странах мира.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2012, 08:55
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018