Международный скандал между Японией и Китаем
Политика и геополитика

    Громкий международный скандал произошел между Токио и Пекином. Так сегодня утром три корабля Китая вошли в территориальные воды Японии близ оспариваемых с Китаем островов Сенкаку. По предварительной информации, это военные корабли, несущие на борту десантные группы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

    Причем, в Японии считают, что Китай может высадить военный десант на острова уже в ближайшее время, официально приобретенные в свою собственность правительством Японии.

    Это подтверждают и данные береговой охраны.

    Более того, береговая охрана подтвердила, что около 6:20 утра по местному времени примерно в 22 километрах к северу от острова Тайсе в территориальные воды вошли два корабля китайского правительства, а затем вошел еще один.

    Данные разведки говорят, что это военные корабли.

    Военные специалисты полагают, что китайцы собираются высадить военный десант на острова Уоцуридзима, Китакодзима и Минамикодзима, входящие в группу островов Сенкаку (Дяоюйдао).

    Впрочем, ситуация осложняется тем, что эти острова формально принадлежат Японии.

    Напомним, что японское правительство 10 сентября приняло официальное решение о приобретении трех из пяти спорных с Китаем островов Сенкаку у частных владельцев.

    После этой сделки острова Уоцуридзима, Китакодзима и Минамикодзима отошли к Японии и формально перешли под ее суверенитет.

    А вот Китай, не обладая теперь никаким правом на проданные Японии острова, все равно продолжает говорить о своем суверенитете над ними.

    Ряд китайских политологов уже заявили о возможной войне Китая и Японии.

    Похоже, что этот прогноз начал подтверждаться.

    Ведь 11 сентября официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил прессе о том, что Китай требует от Японии немедленного отказа от национализации островов Сенкаку (Дяоюйдао).

    По словам Хун Лэя, Китай призывает японские власти немедленно отказаться от «ошибочных действий» и «требует немедленной отмены так называемого приобретения островов».

    Так же по данному инциденту Хун Лэй сделал следующее заявление: «В зависимости от того, как будет развиваться ситуация, китайские власти примут меры, необходимые для защиты (территориального) суверенитета»

    После подобного заявления официального представителя МИД КНР в дипломатических кругах начались разговоры не только о возможном дипломатическом конфликте между Китаем и Японией, но и даже о военном.

    И вот, похоже, что Китай избрал именно второй путь.

    Ведь, по нормам международного права, если Китай займет принадлежащие Японии острова, то это будет считаться оккупацией. А подобные меры, как правило, приводят к войнам.

    Более того, не ясно, что китайские военные будут делать с представителями японской администрации, которые, по слухам, сейчас находятся на спорных островах.

    Так же интересна реакция США, которые поддерживают Японию, а с Китаем (после конфликта из-за Сирии) имеют весьма холодные отношения.

    Кроме этого экспертов интересует и позиция России.

    В общем, теперь весь мир опасается начала крупномасштабной войны, которую вполне может развязать Китай…
    По материалам: ukr-portal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 сентября 2012, 09:16
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020