Лучше поздно, чем никогда...
Политика и геополитика

    Глава государства Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности, посвященной вопросам патриотического воспитания молодежи, заявил, что Россия столкнулась с попытками оказать влияние на культурное самосознание нации извне. Этому, по словам президента, необходимо противостоять, закладывая в подрастающие поколения чувство патриотизма.

    «От того, как мы воспитываем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить себя саму. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но, в то же время, сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке», — сказал Путин.

    Он отметил, что, исходя не только из мирового исторического опыта, но и российского, видно, что такие вещи, как духовные и нравственные ценности людей, нередко становятся сферой жесткой конкуренции, а зачастую и объектом «открытого информационного противоборства и хорошо срежиссированных пропагандистских атак».

    Причем Путин подчеркнул, что это никакие не фобии, а дела в действительности обстоят именно так. Он напомнил, что уже не раз бывало такое, когда искажение исторического, ровно как и нравственного сознания людей, наносили непоправимый урон государству, вплоть до потери суверенитета.

    «Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент — это патриотизм. Как бы долго мы ни обсуждали, что может быть фундаментом и прочным моральным основанием для нашей страны, — ничего другого все равно не придумаем. Это — уважение к своей истории и традициям, к духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это — ответственность за свою страну и ее будущее», — пояснил президент на совещании в Краснодаре.

    Патриотическое воспитание, по мнению Путина, должно непременно строиться на правде — пусть даже она и нелицеприятная. Честность, как не побоялся отметить глава государства, является беспроигрышной позицией. Таким образом, президент посоветовал представлять обществу полную картину истории, а не отдельные ее фрагменты. В качестве примера Путин привел события, произошедшие в Катыни.

    «Трагедия ужасная, но при этом никто не хочет вспоминать о трагедии наших пленных 1920-х годов. Надо говорить об этом. Да, такая была жизнь, такой был мир кривой — уничтожали друг друга. Начинаешь все это взвешивать, когда смотришь на полную картину, а не только на какой-то фрагмент, по-другому все смотрится», — поделился своими впечатлениями глава государства.

    Не забыл он упомянуть и Великую Отечественную войну, посетовав на то, что встречаются публикации, в которых разгром Гитлера преподносится с явным сожалением. Путин пояснил, что, если поднять архивы и дать возможность народам бывшего СССР ознакомиться с ними, то они сразу бы осознали, какое будущее было для них уготовано в случае победы фашистов.

    «Это просто физическое уничтожение и выдавливание за Уральские горы, а в европейской части могли остаться только те, кто мог работать на черных работах. Прямо написано: нельзя Советский Союз заменить русским национальным государством, его нужно уничтожить», — рассказал президент.

    Что же касается методов патриотического воспитания, то на минувшем совещании поступил целый шквал предложений на эту тему. Так, воспитанник Новороссийского казачьего кадетского корпуса Николай Лузан считает, что каждое утро во всех отечественных школах должно начинаться с поднятия государственного флага и исполнения гимна. Актер и режиссер Евгений Герасимов, в свою очередь, предложил возродить госзаказ для кино, а олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев убежден в том, что следует вновь организовать студенческие спортивные клубы.

    Наибольшую поддержку у Путина вызвала идея о воссоздании в России Военно-исторического общества. Он даже успел обсудить этот вопрос с министром культуры РФ, однако более конкретные разговоры на этот счет Путин решил отложить до возвращения в Москву.

    Глава государства также затронул тему СМИ и Интернета. Путин подчеркнул, что ни коим образом не поддерживает идеологическую цензуру, однако всемирной сети и рекламе должно уделяться повышенное внимание.

    «В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе. Считаю, что обоснованные требования к рекламе, к работе СМИ, к интернет-контенту, к сетям распространения печатной и видео-продукции должны стать объектом серьезного, повышенного внимания общественности и законодателей», — заявил он.

    Казалось бы, все верно говорит господин президент. Только вот, непонятно одно: почему до сих пор русскому народу навязывают чуждые ему ценности, причем не только извне, историю страны продолжают переписывать, а на подрастающее поколение по-прежнему всем наплевать?
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 сентября 2012, 11:17
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020