Очередной виток истории?
Политика и геополитика

    В некотором роде душераздирающая история о гонениях на христиан в Северной Корее стала для меня если не откровением, то весьма интересным открытием: оказывается, христиан притесняли главным образом только в Советском Союзе и Северной Корее. А все, что было до и после социализма оказывается Божья Благодать.

    Миллионы русских крестьян умерших во время голодовок, которые происходили в царской России с незавидным постоянством(В докладной записке на имя Александра Третьего, датированной 1882 годом, говорилось следующее:- «Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ». Из доклада Николаю Второму в 1901 году: «В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же из них 2 миллиона 813 тыс. православных душ». Из доклада Столыпина Николаю Второму в 1911 году: «Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек». Скромно так, как о чем-то обыденном) видимо не в счет. Царское правительство и сам царь и двух пальцев не сложили, чтобы хоть как-то помочь своим умирающим от голода единоверцам. Непонятно где во всем этом была Православная Церковь. Видимо у священнослужителей были в это время дела поважнее. Как и у царского правительства, которое считало революционное и рабочее движение гораздо большим злом, нежели голодная смерть миллионов своих единоверцев. На языке юристов поведение царского правительства по отношению к голодающим крестьянам называется преступным бездействием.

    Видимо не в счет также и Кровавое Воскресенье, Ленский расстрел, бойня, на которую русский царь обрек свои армию и народ в Первую мировую, расплачиваясь таким образом за французские и британские кредиты(мало французы бельгийцы и англичане нажились на России получая от царского правительства заказы на кабальных — опять же для России, условиях. Им еще и проценты свои желательно было получить. Для справки: Россия вступила в Первую Мировую войну уступая, например, в артиллерии, даже Румынии, не говоря уже о Германии или Австро-Венгрии)…

    В современной России повсюду вымершие деревни и поселки, старики умирающие от недоедания и отсутствия лекарств, беспризорные дети и бездомные. Все это по-видимому не называется гонениями на христиан( а заодно на мусульман и всех остальные народы проживающие в России).

    Натовские бомбардировки Югославии, во время которых погибли тысячи ни в чем не повинных людей, это тоже видимо не считается гонениями на христиан. Как и тысячи сербов, разобранных на органы и проданных в рабство, благодаря натовской заботе о справедливости в регионе.

    Все перечисленное выше, это вовсе не гонения на христианство. Настоящие гонения были исключительно в Советском Союзе, ну и еще в Северной Корее.

    Насчет Северной Кореи не знаю, я там никогда не был, ну а насчет Союза помню очень многое. Например церкви, которые я любил посещать с детства: мне в церкви нравилось, особенно, церковное пение и роспись храмов. Никто ни меня, ни моих одноклассников за посещение церкви ни из пионеров, ни из комсомола не исключил. Более того, мне доподлинно известно о том, что немало партийных чиновников крестили и венчали своих детей в церкви. А уж про советскую Прибалтику и говорить не приходится.

    Словом, церкви были открыты и за посещение храмов нас никто не карал. Правда требовали от нас учить математику и естественные науки, а не закон Божий. Жаль конечно, что на уроках истории нас знакомили с мифами и легендами Древней Греции, но при этом в школьной программе не нашлось места для истории религий. В результате этого, на мой взгляд, явного пробела в образовании, от наших школьных походов в музеи было гораздо меньше пользы, чем могло быть. Как, например, можно понять идеи положенные в основу творений средневековых мастеров без знаний, ну хотя бы общих, по Новому Завету?

    Да и друг друга мы бы все понимали сейчас гораздо лучше: мусульмане и христиане, иудеи и буддисты, если бы в школе нам давалии хотя бы общую информацию по истории религии.

    Но в то время наши родители были абсолютно уверены, что время религии прошло и будущее за наукой.

    Атеизм старшего поколения- людей, среди которых мне довелось расти, заключался в том, насколько я сейчас могу судить, что они были совершенно равнодушны к вопросам религии. На служителей культа, будь то христиане, иудеи или мусульмане, они смотрели либо насмешливо, либо снисходительно.

    Это потом, во времена так называемой «Перестройки», мы вдруг узнали о страшных гонениях большевиков на Церковь. О расстрелянных священниках и разрушенных храмах.

    Только стоит ли все это списывать на одних большевиков?

    Еще великий Талейран, безусловно знавший толк в политике, сказал одну из замечательных своих фраз: «Штыки хороши всем, кроме одного: на них нельзя сидеть». Это в полной мере относится и к большевисткому террору- основе советской власти, как нас пытаются убедить.

    Не думаю, что одним террором большевики смогли бы удержать власть в такой громадной стране как Россия. Большевики удержались у власти прежде всего потому, что сумели найти эффективные решения для самых жизненно-важных пробле, стоявших перед страной: вывести истощенную войной страну из кровавой бойни, возобновить работу предприятий, наладить снабжение городов продовольствием, освободить разоренные крестьянские хозяйства от долговой кабалы помещикам.
    И если бы большевики не справились с этими задачами, то их безусловно постигла бы та же участь, что и Временное правительство, а до него- царское.

    Что касается гонений на церковь, разрушения храмов и убийства священников, то думаю вряд ли все это было бы возможно, без широкого участия и поддержки широких слоев населения и прежде всего крестьянства.

    Без такой поддержки большевики вряд ли решились бы на конфискацию церковного имущества для нужд индустриализации и на прочие, не менее решительные, суровые, а под час и жестокие меры.
    Почему же русские крестьяне, известные своей богобоязненностью, допустили подобное развитие событий?

    Не потому ли, что Православная Церковь, как впрочем Католическая и любая другая, всегда была слишком тесно связана с властью и далека от народа, оставалась равнодушной к бедствиям простых людей при этом утопая в роскоши?

    Власть и богатство меняют человека, делают его совсем другим. Не по этой ли же причине в конце-концов слетели и потомки большевиков?

    С крахом социалистической системы место коммунистической идеологии вновь заняло Православие. Не прошло и двадцати лет, и в адрес Церкви со всех сторон слышатся обвинения в презрении к народу, пренебрежении справедливостью во имя власти, в сребролюбии…

    История совершает очередной виток?
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020