Кто остановит североамериканского «дракона»
Политика и геополитика

    Выступление президента Соединенных Штатов Барака Обамы 20 августа – сенсационное. Заявил он, что США примет решение о военном вмешательстве в события в Сирии, если там возникнет угроза распространения химического или биологического оружия.

    За последние более чем три года мир привык, что внешнюю политику Белого дома проводит кто угодно, но не Обама. В «блеске» проявилось это в прошедшей избирательной кампании в России. Никто не связывал тогда обращение вице-президента США Джозефа Байдена к Владимиру Путину не участвовать в предстоящих выборах с президентом Соединенных Штатов, как и активность посла США в России Майкла Макфола. Тот в то время руководил оппозицией в «дикой» стране, каковой считает Россию.

    Все понимали, Барак Обама – парень безобидный. Отношения к происходящей мерзости не имеет, так как в Белом доме не решает ничего. «Двинут» демократами на высший государственный пост для привлечения голосов афроамериканцев и иллюстрации сказки об американской мечте, где президентом стать может каждый, вне зависимости от цвета кожи.

    Весь президентский срок Барака Обамы мир слышит трубный голос его госсекретаря Хиллари Клинтон. Создается впечатление о наличии в конституции США 28-й поправки, секретной, «О гарантиях белого большинства при избрании президентом США лица, с иным цветом кожи», по которой руководство внешней политикой перешло полностью к шефу госдепартамента.

    Летнее турне Хиллари Клинтон по миру – иллюстрация, кто в Белом доме хозяин. С кем обычно встречается руководитель внешнеполитического ведомства? Со своими зарубежными коллегами. Клинтон в Израиле, Египте, Финляндии, Турции принимали главы государств как равную.

    В Грузии госсекретарь США чувствовала себя воскресшей царицей Тамарой. В Батуми Хиллари Клинтон объявила свою «монаршую» милость народам Абхазии и Южной Осетии. Скоро им начнут предоставлять дорожные документы нейтрального статуса для тур-поездок и учебы в Соединенных Штатах, с расчетом, что осетины и абхазы в массовом порядке будут отказываться от российского гражданства и посвятят жизнь погоне за «журавлем в небе» – образовательному туризму на североамериканском континенте.

    Не удивляет последняя информация о Клинтон и Меркель, лидирующих в списке самых влиятельных женщин мира по версии «Forbes». С Ангелой Меркель ясно. Власть её, федерального канцлера, несравнима с представительскими функциями президента Германии по конституции. У Хиллари Клинтон она больше, чем у президента США, «по понятиям».

    Поэтому заявление Барака Обамы – редкий случай самостоятельности президента, не исключая его обычной роли – «говорящей головы» своего госсекретаря. Хиллари Клинтон – «дева» воинствующая, о чём говорит известное её изречение: «Америка победила во всех последних войнах от Второй мировой до холодной, и впереди у неё лишь новые победы».

    Заявление от 20 августа развязывает Соединенным Штатам руки для «новых побед» в Сирии, что очевидно из озвученных Обамой поводов к интервенции: «Если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. Мы не можем допустить, чтобы химическое или биологическое оружие попало не в те руки».

    Все просто. Достаточно объявить в СМИ, что оружие массового поражения (ОМП) «куда-то вывозится», чтобы начать военную акцию против Башара Асада. В прессу уже запущено, что «США располагают неподтвержденными пока данными о том, что в Сирии начались переброски химических вооружений».

    «Подтвердят данные», при необходимости, террористы из «Братьев-мусульман». Сейчас они – руководящая и направляющая сила сирийской оппозиции, пользуются абсолютной поддержкой США, Саудовской Аравии, Турции, Катара, Египта и других «друзей Сирии». Вооружение, в том числе и тяжелое, подготовка боевиков, финансирование – через них. Только Соединенными Штатами за 17 месяцев конфликта выделено оппозиции 82 млн. долларов.

    Делается все для победы радикальных исламистов в Сирийской Арабской Республике, после чего у Соединенных Штатов все основания для её оккупации, так как химическое и биологическое оружие попадет «не в те руки». Об этом вещает нобелевский «голубь мира» Барак Обама. По логике им сказанного, сейчас ОМП в «тех руках» – правительственных сил, и опасности для окружающих государств нет. До тех пор, пока власть в Сирии не перейдет к боевикам оппозиции, которых поддерживают Соединенные Штаты.

    В таких случаях спрашивают: «Кто-нибудь что-то понял?». Взаимоисключающий абсурд объясним страхом за последствия союза с радикальными исламистами. У тех цели свои. Строящий шариатское государство Египет уже высказывает угрозы в адрес Израиля. В планах египетских «Братьев-мусульман» – присоединение части Сирии к Египту. Взрывные перспективы Ближнему Востоку от намеченных территориальных «фокусов» особых разъяснений не требуют.

    Саудовская Аравия – отнюдь не послушная собачонка США. Ее позиция – ликвидация светских государств в исламском мире, руководство ими только мусульманами-суннитами, лояльными правящей династии саудитов, с господством ваххабизма.

    Пока интересы Соединенных Штатов и радикальных исламистов совпадают. Пока. Как было в Афганистане, где Джон Рэмбо вместе с афганским мальчиком воевал против советского «спецназа». Позже мальчик подрос, захватил самолет и с криком «Аллаху Акбар!» направил его на башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (по официальной версии – ред.).

    Заявление президента – готовность номер один к появлению в небе Сирии стратегических бомбардировщиков ВВС США, с плевком на ООН и мировое сообщество. Соединенным Штатам к этому не привыкать. Реального противодействия американской агрессии со стороны несогласных нет. Боевой опыт приобретают сухопутные войска, военно-воздушные и военно-морские силы США, оппоненты НАТО практикуются писаниной бесполезных дипломатических нот.

    «Угрозы Обамы о вторжении в Сирию связаны с выборами в США», — с мнением вице-премьера Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиля согласимся частично. Действительно, хочется Обаме казаться сильным. Выборы не за горами. Но авторитет президента, если решится на «миротворческую миссию», выше не поднимется. Сегодня он «ниже плинтуса». Шараханье от миролюбия (лауреат Нобелевской премии мира) к воинственности симпатии избирателей не стимулирует.

    Не прибавила Обаме популярности и поддержка идеи строительства исламского культурного центра в Нью-Йорке. Рядом с местом, где находился Всемирный торговый центр, разрушенный терактом в сентябре 2001-го. Количество мусульман в США – 0,6 процентов. Их голоса на президентских выборах – «капля в море». Зато число противников Барака Обамы возросло астрономически. Смешно рассуждать о толерантности страны, где еще в 1955-м арестовывали чернокожих женщин и детей, не уступившим место белым в автобусе.

    Но это так, проблемы внутренние, к миру отношение мало имеющие. Президент США – лишь винтик системы хищного военно-промышленного комплекса. Цвет кожи значения не имеет. Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке – напоминание каждому хозяину Белого Дома, как реагирует система к тому, кто в нее не вписывается.

    * * *


    По данным ООН, с начала конфликта в Сирии погибло более 18 тыс. человек, 170 тысяч стали беженцами, а два с половиной миллиона нуждаются в гуманитарной помощи – в государстве, ранее процветающем. Жертвы эти далеко не последние, после Югославии, Ирака и Ливии.

    Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, Барак Обама… Головы они одного дракона, смертельное движение которого остановит только копье Георгия Победоносца.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 августа 2012, 10:12
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020