В Китае прошли антияпонские погромы
Политика и геополитика

    По территории Китая прокатилась волна антияпонских демонстраций, в некоторых случаях перешедших в самые настоящие погромы.

    В городах Шэньчжэнь и Ханчжоу разъяренные демонстранты громили японские магазины и разбивали автомобили. В городе Чэнду был разгромлен универмаг японских товаров и один из магазинов сети повседневной одежды

    Причиной возмущения стало обострение японо-китайских отношений из-за спора о территориальной принадлежности островов Дяоюйтай (японское название – Сенкаку) в Восточно-Китайском море. Спорные острова находятся в 170 километрах к северо-востоку от Тайваня. Китай утверждает, что эти территории были открыты китайцами, а Японии они достались согласно оспариваемому КНР Симоносекскому договору (1895-й год). После второй мировой войны острова оказались под юрисдикцией США, которые в 1972 году вернули их Японии. Китай отказался признать это решение.

    15 августа группа из 14 китайских активистов была задержана японской стороной после того, как они высадились на один из островов архипелага Дяоюйдао и развернули там флаг КНР.17 августа они были депортированы из Японии после того, как в ситуацию вмешался МИД Китая. 19 августа на берег одного из спорных островов высадилась группа японских активистов, установив там японский флаг.

    Пекин направил официальный протест Токио в связи с якобы незаконным вторжением граждан Японии на спорные острова, потребовав прекратить действия, подрывающие суверенитет КНР.

    Реакция китайцев на обострение пограничного спора заставляет задуматься о том, что бы там сделали с группировкой лоббистов японских интересов, требующих поступится своими интересами в угоду японцам?

    В России, например, «курильское лобби» действует совершенно открыто. Чтобы китайцы проделали, заведись у них нечто подобное? Представим себе китайского политика, уличенного в том, что он в беседе с японским дипломатом за деньги сулил помощь в решении территориальной проблемы, подобно российскому правозащитнику Льву Пономареву. Что бы с таким китайским По-Но-Ма-Ре-Вым проделали возмущенные демонстранты?

    Страшно даже подумать о старинных китайских изысках …
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 августа 2012, 11:09
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020