Политика двойных стандартов и волчий оскал капитализма [ВИДЕО]
Политика и геополитика

    Вчера истек срок ультиматума, предъявленного бастующим горнякам принадлежащей британцам платиновой шахты «Marikana» в ЮАР, где в минувший четверг 34 человека были застрелены, 78 человек получили ранения, свыше 250 были арестованы.

    Согласно требованию руководства шахты, горняки должны вернуться на работу, иначе все они будут уволены, передаёт ВВС.

    Официальное заявление компании: «Окончательный ультиматум обеспечивает горнякам последнюю возможность вернуться к работе перед лицом возможного увольнения. Каждый сотрудник компании, принимающий участие в забастовке, может быть уволен, если не прислушается к заключительному ультиматуму».

    Дэдлайн человеколюбиво был перенесён компанией с пятницы минувшей недели на понедельник текущей именно в свете убийств на шахте.

    Большинство шахтёров сочли новый ультиматум оскорблением памяти своих погибших коллег. «От нас ждут, что мы повернём назад, что не воспримем их ультиматум как оскорбление. Многие наши друзья и коллеги мертвы, но они хотят от нас, чтобы мы возобновили работу. Никогда», — сказал один из работников Захария Мбеу агентству AFP.

    В воскресенье президент ЮАР Джейкоб Зума объявил в стране неделю национального траура. По его словам, страна испытывает сейчас «потрясение и боль».

    — Мы должны на этой неделе размышлять о святости человеческой жизни и праве на жизнь, — сказал он.

    Беспорядки начались после того, как свыше трёх тысяч горняков попытались выйти на забастовку и устроить демонстрацию с требованием о повышении заработной платы. Забастовка владельцами третьей по величине компании по добыче платины была объявлена незаконной.

    Проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков прокомментировал ситуацию:

    — Во всей этой истории чётко демонстрируется политика двойных стандартов. Представляете, что было бы, если бы в России расстреляли 34 горняка? Но в стране-союзнице — это считается вполне возможным. Американцы тысячи мирных жителей расстреливают, и ничего. А у нас при спецоперации несколько мирных жителей погибнут – это освещается как огромная катастрофа.

    Двойные стандарты показывают абсолютную лицемерность всем очевидных правил.

    Факты говорят об очень высокой, а во многих регионах зашкалившей, эксплуатации. Двадцать лет назад классовая борьба закончилась сокрушительной победой миллиардеров. И эти миллиардеры за двадцать лет установили этот новый мир. Он состоит из экономических кризисов, массовых самоубийств работников из-за давления менеджеров. Расстрел рабочих из группы со сверхнизкими доходами – это и есть иллюстрация победы миллиардеров.

    Миллиардеры добились уменьшения роли профсоюзов и снижения уровня зарплат. В результате акции и носят такой дикий характер.

    Мы должны сделать вывод о цинизме тех людей, которые поучают нас. Нынешняя олигархическая модель устройства экономики крайне неэффективна, она постоянно будет приводить к расстрелам, взрывам и т.д.

    Идея о том, что развитию экономики мешают сильные профсоюзы и высокая зарплата – это неправильная идея, которая ни к чему хорошему не приведёт.

    Огонь по шахтёрам. ЮАР

    Последние события в ЮАР свидетельствуют и о расовом неблагополучии. Это всё, конечно же, политкорректно замалчивается.
    Источник: odnako.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2012, 08:03
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018