Теперь Япония из-за островов поссорилась с Южной Кореей
Политика и геополитика

    После визита президента Южной Кореи Ли Мен Бака на острова Такэсима в Японском море, которые Япония считает своими, Токио решил отозвать своего посла из Сеула.

    Вопрос принадлежности двух скалистых островов между Японскими островами и Корейским полуостровом давно является камнем преткновения между Токио и Сеулом. Такэсима были присоединены Японией в 1905 году. После Второй мировой войны Сеул объявил, что они исторически входили в состав Кореи, и включил острова в состав своей территории. Сейчас там размещен небольшой гарнизон.

    Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Осаму Фудзимура уже выразил «глубокое сожаление» в связи с решением южнокорейского президента, а глава японского внешнеполитического ведомства Коитиро Гэмба предостерег Ли Мен Бака от посещения спорных островов, заявив, что «это войдет в серьезное противоречие с позицией Японии» и «окажется сильное негативное влияние на двусторонние отношения между Японией и Южной Кореей».

    Примечательно, что Пхеньян очень активно поддерживает Южную Корею в вопросе принадлежности островов Такэсима, и не раз заявлял о необоснованности претензий Токио на эти территории.

    Стоит отметить, что это не первый демарш Японии по отношению к своим соседям из-за ее территориальных претензий. К примеру, в июле Токио отозвал своего посла из КНР после того, как китайские корабли зашли в акваторию островов Сенкаку (китайское название Дяоюйтай) в Восточно-Китайском море, которые уже давно являются предметом территориального спора между двумя странами.

    Кроме того, Япония считает своими острова Курильской гряды, которые после Второй мировой войны отошли СССР, а сейчас входят в состав РФ. Токио неоднократно протестовал против визитов на острова первых лиц российского государства, однако в Москве раз за разом подчеркивают, что в данном вопросе претензии Японии не обоснованы.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 августа 2012, 09:08
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020