Болтать - не мешки ворочать
Политика и геополитика

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал добровольцев помочь в борьбе с пожарами в Сибири. «Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит», — заявил Медведев на пресс-конференции в Омске, с которого он 5 августа начал поездку в Сибирь.

    «Если сами люди, особенно в небольших населенных пунктах, не готовы, чтобы бороться с огнем, никакое государство здесь не победит. Нужно этим заниматься на системном уровне, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и, наконец, вести себя по-человечески, а не по-свински», — сказал премьер.

    Медведев назвал ситуацию с лесными пожарами в Сибири «аномальной». «Десятилетиями ничего подобного не было», — заявил премьер. По его словам, прогнозы указывают, что в августе ситуация будет оставаться сложной, и затяжных дождей не будет.

    В настоящее время в Восточной Сибири действует 99 лесных пожаров общей площадью более 15 тысяч гектаров. Из-за пожаров смогом затянуло некоторые крупные города, в частности Томск и Красноярск. Пожары действуют на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, в Алтайском и Красноярском краях.

    Помощь добровольцев сыграла важную роль в борьбе с сильными пожарами в центральной России в 2010 году. Тогда, по подсчетам МЧС, в борьбе с огнем и ликвидации последствий пожаров участвовали более четырех тысяч волонтеров. В результате пожаров 2010 года в России погибли 52 человека.

    В ходе поездки по Сибири Дмитрий Медведев, помимо Омска, посетит Томск, Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск. Между городами Медведев будет перемещаться на поезде, поездка продлится до 7 августа.

    P.S.:Спасение утопающих — дело рук самих утопающих? Еще откуда государство готово уйти? Сначала приватизация жилья, 100%-я оплата коммуналки, ТСЖ. Платное образование и медицина. Идет вброс от ЕР об оплате гражданами полиции — по принципу шерифов. Что не дурно — то потешно. Теперь, после развала лесохраны, граждане еще должны самоорганизовываться в пожарные дружины? А что тогда про парамедиков забыли? Чтоб и скорая помощь была на общественных началах. А если всем выдать короткоствол — то и полиция не нужна. Ждем народного ополчения заместо регулярной армии. Так победим! И как обычно — вопреки.

    А еще Медведев призывает популяризировать «работу у станка». В России необходимо повысить престиж рабочих профессий, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. С таким заявлением он выступил на встрече с работниками железнодорожного транспорта в Омске.

    По мнению главы правительства, России нужно достичь баланса между высшим и средним специальным образованием, необходимым для национальной экономики.

    «Нужно повышать престиж профессионального труда, работы у станка, это можно сделать, если будет общая работа. Важно внимание государства и ведомств к развитию специального образования, внимание со стороны работодателя, ну и конечно важны условия труда — зарплата, оценка труда», — считает Д.Медведев.

    По его словам, необходимо уделить внимание и отношению общества, популяризации труда рабочих людей в том числе в СМИ.

    «Чтобы фильмы и телепередачи снимали не только о политиках, банкирах, бандитах, но и о представителях рабочих профессий. Это вроде бы банальность и попахивает Советским Союзом, но это правильно»,- сказал премьер.

    Ранее с призывом повышать привлекательность рабочего труда выступал полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Чиновник, до назначения полпредом ранее работавший начальником цеха Уралвагонзавода, призвал молодых людей отказываться от высшего образования в пользу рабочих профессий.

    P.S.:Если уважаемый премьер так озаботился престижем рабочих профессий, то было бы не плохо на личном опыте показать пример. Например своего сына отправить учиться в ПТУ, а не в МГУ вместо этой болтовни, вот это была бы агитация за рабочие профессии.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 августа 2012, 09:01
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018