Мазохизм «Е..ной России»
Политика и геополитика

    В припадке репрессивного верноподданичества «Е…ная Россия» выпорола сама себя.

    «Питерские юристы» продолжают неутомимо позорить alma mater.

    Действия большинства Госдумы, которое прямо перед уходом на каникулы торопливо приняло репрессивные законы (депутаты более всего напоминали преступников, спешащих покинуть место преступления), стали уже притчей во языцех. Не всегда обращают внимание, что репрессии носили комплексный характер: помимо общественной и политической сфер, они коснулись и экономики. (Ибо кабальные условия присоединения к ВТО предусматривают тарифную защиту российской экономики на уровне ниже того, каким пользуется Китай, — как будто члены «Е… ной России» верят в официозный бред о своей политике и в то, что наша конкурентоспособность выше).

    Однако наиболее нелепое решение принято все же в области политических репрессий.

    Понятно, что взятые в Госдуму по лимиту представители дешевой политической обслуги испытывали административный (а может быть, и не только административный) оргазм, представляя, как СМИ будут объявлять всех, получающих не контролируемые российскими компрадорами и трайбалистами гранты «иностранными агентами».

    Однако садизм иногда играет грустные шутки не только с жертвами, но и с самими палачами.

    В результате авторы закона попросту забыли (а может быть, и нет, — и тогда это делает честь их чувству юмора и гражданской смелости) о том, что политические партии в России являются частным случаем некоммерческих организаций.

    И требования к некоммерческим организациям распространяются и на них. Конечно, не будучи профессиональным юристом, я могу заблуждаться в дебрях российских законодательных и подзаконных актов, — но общий принцип представляется совершенно ясным.

    Соответственно, деятели любой политической партии, получающей иностранную помощь, должны официально трактоваться и публично именоваться «агентами иностранных государств».

    Меня мало волнуют внешние связи партий, протестовавших против абсурдных репрессий. Вполне достаточно, что под них подпадает та самая политическая партия, которая обеспечила принятие этого репрессивного закона – «Е… ная Россия» (поскольку название этой партии воспринимается значительной частью российского общества как нецензурное ругательство, в целях поддержания общественной морали, нравственности и спокойствия оно пишется так, как принято писать подобные выражения – с отточиями).

    Ведь члены «Е… ной России» с огромным удовольствием пользуются многообразными программами зарубежных учеб и стажировок, развернутых, в том числе и для них, иностранными государствами. Бесплатные дорога, проживание, питание и участие являются совершенно однозначными формами иностранного финансирования, — и политическая партия, пользующаяся этим финансированием, совершенно однозначно подпадает под действие собственного репрессивного закона.

    Разумеется, лишь с юридической, а не политико-административной точки зрения.

    Думаю, что коллективный разум «Е… ной России» (если, конечно, можно употреблять подобные выражения применительно к примитивной машинке для голосования по команде свыше и даже сбоку) прекрасно сознает, для кого, по каким причинам и при каких обстоятельствах не писаны принимаемые ею законы.

    И, разумеется, «едрисня» партия «Едим Россию» «Е… ная Россия» прекрасно сознает, что ни одно не то что официальное, но даже слегка зависимое от компрадорской автократии СМИ ни при каких обстоятельствах не посмеет применить к ней самой закон, принятый ею вроде бы для всех остальных.

    Однако члены партии, производящей неизгладимое впечатление «партии жуликов и воров», забыли, что в России, помимо зависимых от государства СМИ, есть значительное количество добросовестных, полностью законопослушных медиа – и просто обычных граждан. Которые теперь обязаны ставить перед всяким упоминанием каждого члена «Е… ной России» сакральную фразу «агент иностранных государств, действующих в их интересах».

    Теперь понятно, почему Путин так и не вступил в члены собственной партии?

    Представьте только, как, например, будет звучать самый рутинный отчет: «Агент иностранных государств, действующий в интересах США, Великобритании, Польши, Германии, Франции, Японии, Китая, Турции, Канады, Саудовской Аравии, Швейцарии, Катара, Ирана, Кувейта (реальный список будет, наверное, куда более длинным) лидер партии «Е… ная Россия» премьер Медведев открыл заседание правительства Российской Федерации, посвященное вопросам ее дальнейшего развития»!

    Впрочем, кто знает – может, это и вправду ближе к истине, чем его сегодняшний куцый титул?

    Михаил Делягин
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 июля 2012, 07:37
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022