Рейтинг
+69.56
голосов:
61
avatar

Власть и общество   


Шахидки по «любви»
Власть и общество

    Российское общество во многом ещё не готово назвать своими именами вещи, связанные с новой вспышкой городского террора, продолжая прятаться за бессмысленные восклицания вроде «терроризм не имеет вероисповедания и национальности». Оказывается, имеет.

    Джанет Абдурахманову, унесшую жизни на станции метро «Парк культуры», с сочувствием называют «красивой, молодой, по-детски наивной девушкой», «заложницей обстоятельств, оказавшейся втянутой совсем не в детские игры» (1). Пистолет, с которым позирует эта «наивная» вместе со своим ликвидированным 31 декабря прошлого года мужем Умалатом Магомедовым, жалостливые комментаторы как будто и не замечают. Многие посетители популярных информпорталов не верят, что имеющая два высших образования, одно из которых – психологическое, учительница информатики сельской школы Мариам Шарипова, взорвавшая себя на «Лубянке», оказалась способна совершить массовое убийство, и уверенно: исламисты ни при чем, за терактами в Москве стоит «кровавая гэбня».

    Читать дальше →
    • 0
    • 15 апреля 2010, 07:26
    • simca

    Цена смоленской трагедии
    Власть и общество

      Погибший президент Лех Качиньский был крупным политиком, превратившим Польшу в государство, с мнением которого вынуждены считаться мировые державы. И это обязывает, несмотря на объявленный в Польше траур, уже сегодня обсуждать политические последствия катастрофы под Смоленском. Хотя искать «виноватых» в случившейся трагедии стоит, скорее всего, только среди погибших, необходимо признать – смерть Леха Качиньского «развязала руки» и его противникам, и соратникам.

      Достаточно прочитать многочисленные оскорбительные отзывы, появившиеся на блогах в Рунете после гибели президента соседней страны, его супруги и еще 94 человек, находившихся в разбившемся под Смоленском самолете, чтобы понять, что в России отнюдь не все в состоянии искренне сострадать «братьям-полякам». С каким удовольствием люди, которые не так давно возмущались, почему в Европе недостаточно скорбят по жертвам терактов в московском метро, теперь пишут: «О гибели всех сожалею, но об этом русофобе, простите, не могу». А некоторые вполне многотиражные российские СМИ, чьи публикации, правда, и раньше в Польше часто называли «оскорбительными» и «хамскими», позволяют экспертам на своих страницах, обсуждая чужое горе, попутно «попугивать» читателей тем, что неизвестные злопыхатели в Варшаве сейчас обязательно обвинят Россию в гибели Леха Качиньского. О том же, кстати, позволяют себе «без диктофона» рассуждать даже некоторые высокопоставленные федеральные чиновники в России.

      Читать дальше →
      • 0
      • 14 апреля 2010, 08:19
      • combat

      Почему власти страны хотят ликвидировать образование
      Власть и общество


        Где-то с полгода назад в Интернете прогремел мощный информационный вброс из анонимного источника. Якобы школы с первого января 2011 года переходят на самоокупаемость, государство оплачивает только «госзаказ» (чистописание, арифметику и закон божий ОПК), а все остальные уроки придется оплачивать родителям, либо отменить вовсе.

        С тех пор, шум вокруг предположительной отмены бесплатных уроков усугублялся; с аналогичной информацией выступали директора московских школ, сотрудники РОНО, анонимные источники в Думе и много других людей. Параллельно рассказывают о закрытии большинства вузов, последних классов во многих школах, массовых увольнениях учителей и преподавателей вузов и переводе неимущих школьников старших классов в ПТУ для обучения «рабочим профессиям». На прямые вопросы, правда ли это, чиновники и депутаты отвечают отрицательно, но никто не верит, тем более, что текст законопроекта (прошедшего Думу в первом чтении) уже опубликован.

        Читать дальше →
        • 0
        • 14 апреля 2010, 07:48
        • iunior

        Лех Качиньский: как стать национальным героем
        Власть и общество


          Никогда не считал, что неожиданная смерть человека как-то компенсирует его недостатки. Скорее наоборот, глупая и бездарная гибель их только подчеркивает. Но люди любят впадать в сентиментальную грусть при вестях о трагедии, а разбираться в сути произошедшего считается чем-то неприличным и даже кощунственным.

          Читать дальше →
          • 0
          • 13 апреля 2010, 07:25
          • simca

          Загадки смоленского леса или зачем Лех Качиньский полетел в Катынь и почему он разбился
          Власть и общество


            Во всем мире существует правило, по которому из соображений безопасности два первых лица государства никогда не сядут в один самолет. Барак Обама никогда не полетит с Джо Байденом, Дмитрий Медведев — с Владимиром Путиным, Виктор Янукович — с Николаем Азаровым. Не полетел с Дональдом Туском на траурные мероприятия в Катынь и Лех Качиньский, предпочтя совершить самостоятельный визит в Смоленскую область. Вместе с президентом Польши в Россию решили отправиться около 400 человек, большая часть из которых выбрала для скорбной поездки спецпоезд Варшава-Смоленск. Остальные члены делегации — почти сто человек польской элиты — сутки спустя вылетели в Россию в одном самолете с Качиньским. Катастрофа, в результате которой они погибли, повергла в шок не только Польшу, но и весь остальной мир.

            Читать дальше →
            • 0
            • 12 апреля 2010, 21:17
            • combat
            • 1

            Искусство капитулировать или кто пойдет в атаку
            Власть и общество


              Я уже почти обо всем написал.

              О том, что профессия военного — отнюдь не такая же, как все остальные профессии. Потому что только она, одна единственная, подразумевает обязанность умереть.

              О том, что за деньги можно убивать, но за них нельзя умирать. Поэтому «профессиональная», т. е. наемная армия страну от внешней агрессии защитить не способна, у нее не та мотивация. Умирать можно только за идею.

              Про то, что с идеями, за которые можно умирать, сейчас большие проблемы. Постмодернизм, гедонизм и феминизм, поразившие западный мир и часть развивающегося, убивают воинскую службу. Поэтому начинают «ломаться» и утрачивают боевой дух даже такие образцы стойкости и готовности воевать, как Израиль и Тайвань. А уж европейские армии превращаются в какое-то позорное недоразумение, паразитов, бессмысленно пожирающих деньги налогоплательщиков. Единственная цель их военнослужащих, если таковые случайно оказываются в боевых условиях, — сохранять целостность собственных шкур любой ценой...

              Читать дальше →
              • 0
              • 11 апреля 2010, 08:57
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019