Рейтинг
+69.56
голосов:
61
avatar

Власть и общество   


Житель Иллинойса намерен привлечь к суду Бенедикта XVI
Власть и общество


    Скандал по поводу замалчивания фактов сексуальных преступлений среди священников Римской католической церкви получил продолжение. В четверг, 22 апреля, стало известно, что житель штата Иллинойс подал в окружной суд Милуоки иск против Ватикана и лично папы Римского Бенедикта XVI. Он заявил, что во время обучения в католической школе в Висконсине подвергался сексуальному насилию со стороны одного из священников.

    Читать дальше →
    • 0
    • 25 апреля 2010, 09:45
    • combat

    Скородум, или От мёртвой латиницы – вперёд, в будущее!
    Власть и общество

      Когда в интернет-сообществе как о вопросе решённом заговорили о введении кириллического домена «.РФ», припомнились вещие слова выдающегося русского лингвиста Олега Трубачёва, заметившего, что латиница «слишком убога, чтобы передавать реальное множество буквенных знаков современных языков. Латиница не выдерживает здесь соперничества с кириллицей. Она просто терпит фиаско»*. По экспертной оценке, появление домена «.РФ» позволит расширить доменное пространство Рунета в 1,5-2 раза и вовлечь в него новых пользователей из СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

      Несомненно, «прорыв» кириллицы – не просто восстановление справедливости и обращение к здравому смыслу, но и чувствительный удар по «партии латинизаторов Русского мира», которые утверждали, что «глобализация и компьютеризация нашей жизни в конечном счёте приведут к тому, что в нынешнем столетии на латинский алфавит перейдет и русская письменность». Удар, впрочем, этот далеко не решающий. С практическим введением домена «.РФ» сразу же возникла заминка. Соответствующие объяснения на соответствующем сайте http://za-rf.ru/ представлены, но выглядят они (с учётом вековой неугомонности латинизаторов) не то чтобы неубедительно, но как-то подозрительно. Заметим, что латинизаторов разных эпох — от академика Н.Ф. Яковлева (времён большевистского зуда) до академика С.А. Арутюнова (времён зуда демократического) — многое роднит. Не только очевидная русофобия. В сути своей родственны и эпохи, их породившие. Первый учёный был винтиком мировой революции, второй – микрочипом всемирного глобализма; прежде внедрялось, что мировая революция неизбежна, ныне твердят, что глобализму альтернативы нет. Очевидно, что проектировщики «этой темы», радетели мирового правительства, подошли к «русской проблеме» с другого боку: не получилось мытьём, сделаем катаньем. Многоцветье мира им ни к чему, ужасно неприятен им и церковнославянский язык (от слова «православие» их корёжит, меняется мимика лиц), ненавистен и русский. Их розовая мечта – превратить русский язык в мёртвый. Рецепт: письменность латинизировать, и всё тут! Вот и повод: всемирная компьютеризация…

      Читать дальше →
      • 0
      • 24 апреля 2010, 08:46
      • iunior

      Советский народ против Горби. Двадцать пять потерянных лет
      Власть и общество


        23 апреля исполняется ровно четверть века с того дня, когда ЦК КПСС принял курс на ускорение социально-экономического развития. Это было чрезвычайно важное, давно назревшее решение, которое во многом так и осталось нереализованным. Неудача, связанная с провалом политики ускорения, вызвала, в свою очередь все наши последующие беды, в том числе распад Советского Союза и уничтожение социалистического строя.

        Можно ли было добиться успеха и обеспечить ускоренное развитие советской экономики и социальной сферы? Убежден, что это было вполне осуществимо. Однако, конечно же, нельзя было ограничиваться закупкой нового оборудования и строительством предприятий. Это было необходимо, но этого было мало. Нужны были глубокие социально-экономические и политические преобразования, направленные на совершенствование социалистической системы. Как выяснилось уже в конце 80-х, альтернативой реформам в рамках социалистической системы стало скатывание к капитализму. Сперва оно выглядело незначительным и неопасным, но после образования новой буржуазии, быстро сросшейся с частью хозяйственной и партийной верхушки, приняло обвальный характер.

        Читать дальше →
        • 0
        • 23 апреля 2010, 08:30
        • iunior

        Сергей Миронов: Ломать — не строить? Бесплатная социалка сокращается, как шагреневая кожа
        Власть и общество


          Уже вскоре граждане, которые обратятся в поликлинику или приведут детей в школу, могут получить квитанции на оплату тех услуг, которые до сих пор были бесплатными. А все потому, что большая часть учреждений социальной сферы может быть переведена с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Дело в том, что в Госдуме идет работа над законопроектом с неброским названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Предполагается, что государство будет оплачивать не всю деятельность таких организаций, как сейчас, а лишь определённый объём услуг по госзаданию. Все остальное им придется зарабатывать самостоятельно. Федеральные бюджетные учреждения хотят перевести на такой режим работы с 1 января 2011 г. А региональные, которые составляют основную часть социальной сферы, — с начала 2012 г.

          Читать дальше →
          • 0
          • 21 апреля 2010, 13:04
          • combat

          Достало
          Власть и общество


            Тема Катыни, если честно, достала в последнее время. Все эти медийные и интернетные войны, что с новой силой вспыхнули после катастрофы самолета в Смоленске — просто задрали уже.

            Меня часто спрашивают френды: "- А что ты, как поляк, думаешь о Катыни?"

            Читать дальше →
            • 0
            • 20 апреля 2010, 09:55
            • vovchik

            Король ушел, да здравствует бардак!
            Власть и общество


              Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев 16 апреля подписал заявление об отставке, окончательно передав ответственность за республику новому «революционному» правительству. За прошедшие с момента захвата Дома правительства в Бишкеке дни уже стало понятно, что ноша власти для пришедших оппозиционеров слишком тяжела. К отставке, по словам официальных лиц Казахстана, где сейчас находится бывший киргизский президент, приложили руку руководители, как минимум, трех стран: США, России и самого Казахстана.

              Читать дальше →
              • 0
              • 20 апреля 2010, 07:28
              • vovchik

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019