Рейтинг
+69.56
голосов:
61
avatar

Власть и общество   


Михаил Делягин: Мысль о том, что можно «откосить», просто не возникала
Власть и общество


    «Брежнев, несмотря на то, что перелом ключицы — это ужасно больно, все равно провел встречу с людьми, хотя и коротенькую, а потом уже поехал лечиться. Это был, при всех недостатках, человек старой школы, который всегда помнил, что люди имеют права, а власть им обязана, потому что при забвении этого случаются революции. Конечно, Горбачев сдал все, что можно. Мой знакомый бизнесмен занимается своим делом, у него все в порядке, — но у него до сих пор перед глазами стоят офицеры армии ГДР, с которыми он когда-то вместе учился и которые его со слезами на глазах спрашивали: вы хоть понимаете сами, за что вы нас продаете? Или вы нас продаете просто так?»…

    Читать дальше →
    • 0
    • 26 апреля 2010, 10:03
    • combat

    Члены Гражданского литературного форума обратились к власти
    Власть и общество


      МОСКВА. Члены Гражданского литературного форума выступили с обращением к президенту, премьер-министру, Правительству РФ, обеим палатам парламента, а также к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе и Общественной палате.

      Текст обращения размещен под катом…

      Читать дальше →
      • 0
      • 25 апреля 2010, 18:57
      • combat

      Goblin. Рецензия на «Утомлённые солнцем 2: Предстояние»
      Власть и общество


        По словам Никиты Сергеевича, его новый фильм «Утомлённые солнцем 2» снимался «в противовес» фильму Спилберга «Спасение рядового Райана». Никита Сергеевич посмотрел американскую поделку в Париже и был серьёзно удивлён: с чего бы это французы уверены в том, что войну выиграли американцы?

        Причина возмущения неясна. Как-то так получилось, что Францию от немецких оккупантов освободили именно американцы. А вот советские войска французы в глаза не видели. При демократии французам и американцам вовсе не обязательно знать о том, кто и как воевал в России. Идеологически верно знать только то, что показывают по демократическому телевидению. А там показывают только про успехи США. Ну да ладно. Берлин всё равно взяли мы.

        Судя по всему, государство надеялось получить качественно снятый фильм патриотической направленности, создание которого и поручили заслуженному мастеру отечественного кино – Никите Сергеевичу Михалкову. Получив по одним сведениям 42 миллиона долларов, по другим все 50, восемь долгих лет Никита Сергеевич снимал эпохалку. Наш, и в первую очередь свой, ответ бездуховному Голливуду. Кстати, у пошлого голливудского блокбастера бюджет ненамного больше, 70 миллионов долларов. На многочисленных презентациях Никита Сергеевич лично рассказывал о невиданных масштабах съёмок горящего моста и бомбёжки дырявыми ложками, неизменно подчёркивая, что «все деньги на экране, ни копейки не украли».

        Читать дальше →
        • +1
        • 25 апреля 2010, 18:22
        • iunior

        Житель Иллинойса намерен привлечь к суду Бенедикта XVI
        Власть и общество


          Скандал по поводу замалчивания фактов сексуальных преступлений среди священников Римской католической церкви получил продолжение. В четверг, 22 апреля, стало известно, что житель штата Иллинойс подал в окружной суд Милуоки иск против Ватикана и лично папы Римского Бенедикта XVI. Он заявил, что во время обучения в католической школе в Висконсине подвергался сексуальному насилию со стороны одного из священников.

          Читать дальше →
          • 0
          • 25 апреля 2010, 09:45
          • combat

          Скородум, или От мёртвой латиницы – вперёд, в будущее!
          Власть и общество

            Когда в интернет-сообществе как о вопросе решённом заговорили о введении кириллического домена «.РФ», припомнились вещие слова выдающегося русского лингвиста Олега Трубачёва, заметившего, что латиница «слишком убога, чтобы передавать реальное множество буквенных знаков современных языков. Латиница не выдерживает здесь соперничества с кириллицей. Она просто терпит фиаско»*. По экспертной оценке, появление домена «.РФ» позволит расширить доменное пространство Рунета в 1,5-2 раза и вовлечь в него новых пользователей из СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

            Несомненно, «прорыв» кириллицы – не просто восстановление справедливости и обращение к здравому смыслу, но и чувствительный удар по «партии латинизаторов Русского мира», которые утверждали, что «глобализация и компьютеризация нашей жизни в конечном счёте приведут к тому, что в нынешнем столетии на латинский алфавит перейдет и русская письменность». Удар, впрочем, этот далеко не решающий. С практическим введением домена «.РФ» сразу же возникла заминка. Соответствующие объяснения на соответствующем сайте http://za-rf.ru/ представлены, но выглядят они (с учётом вековой неугомонности латинизаторов) не то чтобы неубедительно, но как-то подозрительно. Заметим, что латинизаторов разных эпох — от академика Н.Ф. Яковлева (времён большевистского зуда) до академика С.А. Арутюнова (времён зуда демократического) — многое роднит. Не только очевидная русофобия. В сути своей родственны и эпохи, их породившие. Первый учёный был винтиком мировой революции, второй – микрочипом всемирного глобализма; прежде внедрялось, что мировая революция неизбежна, ныне твердят, что глобализму альтернативы нет. Очевидно, что проектировщики «этой темы», радетели мирового правительства, подошли к «русской проблеме» с другого боку: не получилось мытьём, сделаем катаньем. Многоцветье мира им ни к чему, ужасно неприятен им и церковнославянский язык (от слова «православие» их корёжит, меняется мимика лиц), ненавистен и русский. Их розовая мечта – превратить русский язык в мёртвый. Рецепт: письменность латинизировать, и всё тут! Вот и повод: всемирная компьютеризация…

            Читать дальше →
            • 0
            • 24 апреля 2010, 08:46
            • iunior

            Советский народ против Горби. Двадцать пять потерянных лет
            Власть и общество


              23 апреля исполняется ровно четверть века с того дня, когда ЦК КПСС принял курс на ускорение социально-экономического развития. Это было чрезвычайно важное, давно назревшее решение, которое во многом так и осталось нереализованным. Неудача, связанная с провалом политики ускорения, вызвала, в свою очередь все наши последующие беды, в том числе распад Советского Союза и уничтожение социалистического строя.

              Можно ли было добиться успеха и обеспечить ускоренное развитие советской экономики и социальной сферы? Убежден, что это было вполне осуществимо. Однако, конечно же, нельзя было ограничиваться закупкой нового оборудования и строительством предприятий. Это было необходимо, но этого было мало. Нужны были глубокие социально-экономические и политические преобразования, направленные на совершенствование социалистической системы. Как выяснилось уже в конце 80-х, альтернативой реформам в рамках социалистической системы стало скатывание к капитализму. Сперва оно выглядело незначительным и неопасным, но после образования новой буржуазии, быстро сросшейся с частью хозяйственной и партийной верхушки, приняло обвальный характер.

              Читать дальше →
              • 0
              • 23 апреля 2010, 08:30
              • iunior

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019